*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор подряда на энергоснабжение объекта

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 250

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Общая характеристика договора подряда 5
2. Договор проектирования электросетей и на техническое присоединение энергопринимающих устройств и электросетей 16
3. Качество работ, как одно из существенных условий договора подряда на энергоснабжение объекта 36
4. Особых особенности подрядных организация, участвующих в СРО 48
Заключение 62
Библиографический список 66
Актуальность темы. Подрядные правоотношения ведут свой отсчет с римского права, где этот вид договорных обязательств рассматривался многоаспектно: как разновидность договора найма вещей, так и разновидность работ и услуг. Поскольку в те времена почти все тяжелые работы и основное удовлетворение в них осуществлялось, как правило, силами рабов, то те работы, которые ими производились, считались договором найма вещей. Однако в том случае, если исполнителем был свободный римский гражданин, то это был уже договор найма услуг или подряда. Исходя из этого, правоведы указывают, что различие между последними заключалось в том, что по договору подряда всегда достигался определенный экономический результат (opus), которого не было в договоре найма услуг.
В настоящее время договоры на оказание услуг и выполнение работ широко используются в повседневной жизни. Вопрос о критериях разграничения категорий "работ" и "услуг", как предмета договорных отношений, на протяжении долгого времени остается дискуссионным. Наиболее распространенной является точка зрения о необходимости разделять договоры об оказании услуг от договоров о выполнении работ. Однако немало ученых считают, что подобное деление достаточно условно и на практике провести грань между работами и услугами достаточно сложно. На мой взгляд, следует согласиться с мнениями ученых о возможности выработки и применении единых норм для договоров об оказании услуг и выполнении работ.
Договор подряда относится к числу наиболее востребованных и часто заключаемых договоров. Организации и предприниматели постоянно прибегают к нему в процессе ведения хозяйственной деятельности, используя этот удобный инструмент для получения результата, которого нельзя достичь, полагаясь лишь на собственные возможности.
Объект работы – общественные отношения, складывающиеся в связи с заключением, исполнением и прекращением договора подряда.
Предмет работы – действующее гражданское законодательство, регулирующее особенности подрядных отношений,...
Таким образом, по результатам проведенного исследования можно сделать определенные выводы.
Договор подряда имеет довольно богатую историю в нашей стране. Исторические корни данного договора уходят в римское частное право.
Договор подряда является консенсуальным, возмездным, двусторонне - обязывающим (ст. 702 ГК). Его стороны - подрядчик и заказчик, которыми в обычном договоре подряда могут быть любые лица. Предметом договора подряда является выполнение подрядчиком определенной работы, завершающейся имеющим овеществленную форму результатом. Обязанность подрядчика - выполнить по заданию заказчика такую работу и сдать ее результат заказчику, обязанность заказчика - принять и оплатить результат работы.
Предмет договора подряда конкретизируется в п. 1 ст. 703 ГК. В него могут входить изготовление, переработка или обработка вещи либо иная работа, имеющая овеществленный результат. Право собственности на изготовленную вещь принадлежит подрядчику, его обязанностью является передача изготовленной им вещи в собственность заказчика. По общему правилу подрядчик самостоятельно определяет способы достижения соответствующего заданию результата.
Если иное не предусмотрено договором подряда, работа выполняется иждивением подрядчика, то есть из его материалов, его силами и средствами. При этом подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц.
Правила ст. 705 ГК о распределении риска между сторонами договора подряда корреспондируют общему правилу ст. 211 ГК, согласно которому риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник. Риск стороны, предоставившей материалы, состоит в том, что в случае их случайной гибели или случайного повреждения она не вправе требовать их возмещения от другой стороны (как правило, это риск заказчика, предоставившего подрядчику материалы для выполнения работы). Риск случайной гибели...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу