*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Зарубежная практика формулированияпоказателей формы №2 ;Отчет о прибылях и убытках;:формат затрат и форма себестоимости.

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 295

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Зарубежная практика формирования
отчета №2 «О прибылях и убытках» 5
1.1. Международные стандарты формирования отчета
№2 «О прибылях и убытках» 5
1.2. Международные формы отчета о прибылях и убытках 7
2. Влияние международных стандартов финансовой отчетности на
формирование отчета №2 «О прибылях и убытках» российскими
компаниями 12
2.1. Формирование информации о доходах и расходах организации 12
2.2. Примеры расчета доходов и расходов 14
Заключение 22
Список литературы 24
В условиях рыночной экономики возрастает значение бухгалтерской (финансовой) отчетности, как одного из основных источников информации об имущественном и финансовом положении организации, а также результатах ее деятельности.
Для обеспечения полноты информации о финансовом положении субъектов хозяйственной деятельности возникает необходимость изучения принципов построения финансовой отчетности, ее видов, моделей построения и оценки статей бухгалтерского баланса, а также учет множества других аспектов, определяющих содержание финансовой отчетности.
Отчет о прибылях и убытках характеризует финансовые результаты деятельности организации за отчетный период. Следует отметить, что в международной практике составления отчета о прибылях и убытках требуют гораздо большей детализации при составлении отчета о прибылях и убытках, чем в российской практике. Кроме того, международные стандарты финансовой отчетности предусматривают несколько иную группировку доходов и расходов, чем российские стандарты. Для составления отчетности по международным стандартам обычно производятся корректировки, которые затрагивают формирование показателя нераспределенной прибыли отчетного периода, и, следовательно, оказывают влияние на величину доходов и расходов компании. В условиях перехода на международные стандарты финансовой отчетности рассматриваемая тема становится особенно актуальной.
Целью работы является исследование зарубежной практики формирования показателей отчета №2 «О прибылях и убытках».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть международные стандарты формирования отчета о прибылях и убытках;
- исследовать международные форматы отчета о прибылях и убытках;
- проанализировать влияние МСФО на формирование отчета о прибылях и убытках российскими компаниями.
Объектом исследования является отчет о прибылях и убытках.
Предметом исследования является зарубежная практика формирования отчета о прибылях и убытках.

На основе проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1. Специфика деятельности, разнообразие операций, совершаемых хозяйствующим субъектом, оказывают влияние на классификацию доходов и расходов, используемую на предприятии. Стандарты финансовой отчетности содержат требования относительно отдельных групп доходов и расходов, которые должны выделяться на каждом предприятии.
2. МСФО не устанавливают никакой обязательной формы отчета о прибылях и убытках. Однако стандарты предусматривают 2 формата представления расходов: по характеру затрат или по функциям затрат (метод себестоимости продаж).
3. В странах с развитыми рыночными отношениями обычно ежегодно торговой палатой, промышленными ассоциациями или правительством публикуется информация о «нормальных» значениях показателя рентабельности. Сопоставление этого показателя с их допустимыми величинами позволяет сделать вывод о состоянии финансового положения организации. В России эта практика отсутствует, поэтому единственной базой для сравнения является информация о величине показателей в предыдущие годы.
4. Информация о характере затрат полезна компании для прогнозирования будущих потоков денежных средств. В связи с этим, функциональная классификация расходов (метод функций затрат) требует дополнительного раскрытия (амортизация, расходы на оплату труда). Для решения этих проблем в международной практике используется рабочая таблица формирования доходов и расходов организации.
5. При формировании показателей доходов и расходов организации необходимо учитывать влияние корректировочных проводок на финансовый результат организации. По влиянию на доходы и расходы организации можно выделить два вида корректировочных проводок: изменяют расходы отчетного периода; изменяют доходы отчетного периода.
6. В международной практике в отчету о прибылях и убытках составляются пояснения. Они должны содержать следующую информацию: раскрытие доходов и расходов по основным видам деятельности с разбивкой по элементам...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу