*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Корпоративная социальная ответственность как инструмент управления репутацией компании

дипломные работы, Управление персоналом

Объем работы: 83 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1660 руб.

Просмотров: 855

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение ………………………………………………………………………3
Глава I. Теоретико-методологические основы реализации PR коммуникаций 5
1.1 Сущность и роль PR коммуникаций в формировании репутации……………………………………………………………………….5
1.2 Социальная ответственность бизнеса в системе корпоративных коммуникаций 13
1.3 Требования Российских и Международных актов в области социальной ответственности 18
Глава II. Использование PR средств в реализации корпоративной социальной ответственности 28
2.1 Организационно-экономическая характеристика ЗАО «Эвалар»……………………………………………………………………….28
2.2. Анализ кадровой политики компании ЗАО «Эвалар» 46
2.3. Поддержания корпоративной социальной ответственности ЗАО «Эвалар» средствами PR 55
Глава III. Разработка проекта корпоративного социального развития в ЗАО «Эвалар» 61
3.1. Обоснование стратегии развития корпоративной социальной ответственности бизнеса 61
3.2. Реализация проекта социального развития и основные PR механизмы…………………………………………………………………….69
Заключение 75
Список использованных источников 80
Приложения 83
Глава I. Теоретико-методологические основы реализации PR коммуникаций
1.1 Сущность и роль PR коммуникаций в формировании репутации

Термин PR является достаточно новым, он появился в 80-е годы вместе с возникновением необходимости различать способы применения PR для поддержания маркетинга от общей практики PR. Итак, начнем с PR. PR (public relations - "связи с общественностью"). Следует отметить, что понятие PR имеет более 400 определений. В 1975 году американский фонд Foundation for Public Relations предпринял попытку анализа наиболее значимых определений PR и вывел свое, синтезированное определение. Однако и оно не стало универсальным. Длина и сложность данного определения вновь не отразили в полной мере суть PR. Исследователи пришли к выводу, что PR - это постоянно развивающаяся система, а разнообразие в ее описаниях свидетельствует лишь о некоторых тенденциях, которые доминируют в определенные периоды времени либо у определенных групп ученых и практиков.
На сегодняшний день существует множество определений ПР, отражающих наличие самых разных концепций и точек зрения на предмет. Например:
Обобщенное: «Паблик рилейшнз — это управленческая деятельность, направленная на установление взаимовыгодных, гармоничных отношений между организацией и общественностью, от которой зависит успех функционирования этой организации».
Лаконичное: «ПР — это формирование общественного мнения о товаре, человеке, компании, событии», «ПР-информировать, образовывать, вызывать доверие».
ПР — это искусство и наука достижения гармонии с внешним окружением посредством взаимопонимания, основанного на правде и полной информированности (Сэм Блэк, в своей книге «Что такое PR?» )
Циничное: «ПР — это искусство формирования благоприятного отношения общественности к фирме путем создания представления о том, что фирма выпускает и продает товар только в интересах покупателя, а не ради получения прибыли» .
Однако наилучшим и наиболее адекватным в современной практике считается...


Связи с общественностью в России – динамично развивающаяся отрасль, которая реагирует на изменения в коммуникационной среде, в результате чего возникают новые PR-технологии, требующие научного осмысления. Практики социальной ответственности бизнеса расширяют спектр коммуникационных возможностей связей с общественностью корпорации.
Ключевая коммуникационная задача корпорации заключается в формировании наиболее благоприятного информационного пространства для ее функционирования. Информационно техническая революция значительно повысила интерактивность аудитории массовых коммуникаций. Следственно корпорация, функционируя в социуме, все больше зависит от мнения каждой заинтересованной стороны, которая получает все больше возможностей влияния на корпорацию. Сегодня потребители, поставщики, деловые партнеры, некоммерческие организации, политики и пр. имеют широкий доступ к разнообразным источникам информации, и информационные потоки, формируемые пресс-службой корпорации, не могут быть единственным источником о деятельности корпорации. Более того, развиваются независимые информационные каналы сообществ (потребителей, экологов, местного населения и пр.), которые имеют возможность самостоятельно транслировать свою точку зрения на деятельность корпораций. Благодаря активному использованию PR, широкая аудитория получает доступ к подобным информационным каналам и может делать вывод о деятельности корпораций, сопоставляя информацию из различных источников.
Целью дипломной работы является исследования теоретических и практических основ использования PR для формирования корпоративной социальной ответственности как инструмента управления репутацией компании.

На основании проведенного исследования сделаны следующие выводы.
Корпоративная социальная ответственность, понимаемая как основа эффективных бизнес-стратегий, прежде всего связанных с прямой деятельностью и задачами развития каждой конкретной компании, подразумевает соблюдение баланса интересов акционеров, работников, потребителей товаров и услуг, партнеров по бизнесу, местных сообществ и властных структур, построение добросовестных отношений со всеми заинтересованными сторонами. Этим понятием охватывается широкий диапазон действий бизнеса в экономической, социальной и экологической областях. Подразумевается, что эти действия основаны на соблюдении законодательства и включают дополнительные добровольные инициативы, которые способствуют собственному устойчивому развитию компаний и отвечают задачам общественного развития.
Корпоративная социальная политика, которая подразумевает разработку и реализацию мероприятий и программ, обеспечивающих социальную защищенность и высокий социальный статус сотрудника, является одним из самых важных способов мотивации персонала,. Она определяет условия труда, корпоративные праздники, фирменную спецодежду и защиту. Чем более интересен социальный пакет для сотрудника, тем сложнее с ним расстаться. Медицинское страхование здоровья, коллективные походы в спортзал, поддержка в обучении и профессиональном росте, спецодежда с логотипом заведения, веселые корпоративные праздники, конкурсы и подарки – все это не только работает на мотивацию персонала, но и создает неповторимую атмосферу самого заведения.
На основании анализа финансово-экономического положения состояния ООО «Эвалар» сделан вывод, что предприятие занимает достаточно стойкое финансово-имущественное положение, на что указывает ряд показателей, а именно: в структуре имущества выросли собственные средства: их удельный вес на конец 2010 года составлял 83% при нормативном значении 50%.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу