*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психология деятельности сотрудника службы криминальной милиции милиции общественной безопасности государственной инспекции безопасности дорожного

курсовые работы, психология

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 420 руб.

Просмотров: 244

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Психологическая характеристика деятельности 6
2. Формирование психологической устойчивости сотрудников правоохранительных органов 8
2.1. Особенности психологической подготовки сотрудников службы криминальной милиции, милиции общественной безопасности, государственной инспекции безопасности дорожного движения. Сущность и психологическая характеристика правоохранительной деятельности, ее структура 8
2.2. Наиболее проблемные моменты психологической подготовки и деятельности сотрудников правоохранительных органов 19
3. Психологически навыки, неоходимые сотрудникам службы криминальной милиции, милиции общественной безопасности, государственной инспекции безопасности дорожного движения 23
Заключение 27
Список литературы 29
1. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В основе деятельности лежит система движений и предметных действий, ин¬тегрированная в единый комплекс, необходимый для труда в данной области общественного производства. Деятельность лю¬дей является объектом изучения не только психологии, но и ряда других наук: философии, политэкономии, социологии, истории, различных производственных технологий. Для психологии категория деятельности, как уже отмечалось, имеет более широкое и фундаментальное значение: жизненный путь личности тесно переплетен с деятельностью. В ней формируются профессиональ¬но-личностные особенности человека.
Формирующая роль деятельности раскрывается при сравне¬нии психики людей, занятых в различных областях труда. В развитии психологической науки выделились отрасли, которые изучают психологическую специфику деятельности в данном виде труда (психология космическая, спортивная, педагогиче¬ская и т. д.). Описан круг черт личности, которым отвечает данная деятельность и которые она (формирует. Устойчивые ка¬чества личности позволяют по отдельным проявлениям в пове¬дении, а иногда и по внешнему облику определить профессию человека. Подтянутость, внимание к отношениям людей, поста¬новка голоса, продуманность слов, воздействующих на человека, умение объяснить просто сложный вопрос, убежденность и мно¬гие другие личностные качества становятся типичными для поведения учителя.
Знания, чувства, отношения личности регулируют движения и действия, направляют деятельность в целом. Знания на раз¬личных уровнях отражения регулируют деятельность. Например, на уровне ощущений и восприятий дозируются мускульная сила, темп и ритм движений; решение мыслительной задачи направ¬ляется образами и понятиями, зависит от опыта человека. Регу¬лировка происходит одновременно на разных уровнях. Решая задачу, ученик мобилизует умственную деятельность, мыслительные процессы, но, производя арифметические вычисления, он подписывает результаты один под другим, управляя процес¬сом...


На современном этапе государственного строительства необходимы принципиально новые подходы к осознанию нравственных основ деятельности правоохранительных органов. Это обуславливается гуманизацией действующего законодательства, повышением интереса к человеческой личности и т.п.
Сейчас требования общества к деятельности правоохранительных органов в значительной мере связаны с перестройкой психологии лиц, которые от имени государства реализуют на практике властные полномочия, а также с повышением престижа службы в органах милиции и уровнем мастерства личного состава, который должен предотвращать преступления, пресекать их и расследовать, обеспечивать законность, общественный порядок.
При исполнении служебных обязанностей сотрудники милиции и государственной инспекции безопасности дорожного движения должны быть внимательными, выдержанными и беспристрастными в своих действиях. Но эти важные качества только тогда приобретают реальное содержание, когда сочетаются с моральной зрелостью и должной культурой поведения. Поэтому не вызывает сомнения необходимость взвешенного подхода к научно обоснованному отбору, профессиональному должностному назначению и профессионально-психологической подготовке сотрудников органов внутренних дел.


Формирование комплекса обозначенных психологических качеств дает личному составу органов внутренних дел возможность эффективно действовать в условиях проявления криминогенных форм поведения.
Понятно, что психологическая готовность сотрудников милиции к охране общественного порядка определяется имеющимися профессионально важными психологическими личностными качествами и соответствующей профессионально-психологической подготовкой, которая имеет целью развить имеющийся психологический потенциал в целый спектр профессионально значимых знаний, умений и навыков.
Деятельность органов внутренних дел представляет собой одну из социально-правовых форм деятельности с системного прекращения и контроля преступности в обществе. В это время значение обеспечению прав и свобод человека в соответствии с Конституцией РФ растет, а задача развития деятельности органов внутренних дел поднимается на общегосударственный уровень. Однако процесс коренного реформирования деятельности органов внутренних дел в правоохранительной сфере осуществляется не всегда последовательно и целеустремленно, а потому и не дает пока заметного результата.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу