*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие, признаки и виды автономий в зарубежных странах. Особенности автономных образований в Италии, Финляндии и Великобритании.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1398

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и виды автономий, соотношение со смежными понятиями 5
Глава 2. Признаки и классификация автономных образований в зарубежном праве. 11
Глава 3. Особенности автономных образований в Италии, Финляндии и Великобритании 15
Заключение 23
Список литературы 25
Автономия как институт развития государства и общества известна еще с античных времен древней Римской империи. Развитие человека, его социума всегда сопровождалось стремлением к автономии. Автономия личности, автономия нации, автономия государства, автономия территориального сообщества... Этот термин настолько многогранен, что исследование его феномена на протяжении многих веков занимает умы известных политиков, философов, историков, юристов.
В зарубежных странах автономия трактуется как важное средство децентрализации, демократизации, как форма урегулирования межэтнических отношений и единица административно-территориального деления, которая, пользуясь самостоятельностью во многих сферах деятельности, лучшим образом решает вопросы экономического, социального и культурного развития местных коллективов. В Западной Европе за автономными образованиями признается будущее, так как они наиболее эффективно способствуют развитию регионов, обеспечивают национальное согласие, причем территориальный подход считается основополагающим при создании автономных единиц.
Объектом исследования в работе выступают автономные образования в зарубежных странах, порядок их формирования и взаимодействия с органами государственной власти.
Предметом в работе выступают нормы законодательства, материалы научной и учебной литературы по данной тематике.
Целью работы является изучение общих признаков автономий, их видов, особенностей функционирования в отдельных странах.
Задачи работы: - определить понятие и виды автономий, соотношение со смежными понятиями;
- изучить признаки и виды автономий;
- определить особенности автономий в Италии, Финляндии и Великобритании.
Структура работы: введение, три главы, заключение и список литературы.

В широком смысле слова автономия в конституционном праве означает предоставление какой-либо части государства (например, Аландским островам в Финляндии, Крыму на Украине), нескольким частям (двум округам, населенным индейскими племенами в Никарагуа, двум округам, населенным в основном гагаузами в Молдавии), всем однопорядковым единицам (например, областям в Италии), наконец, всем разнопорядковым административно-территориальным единицам (в Японии) внутреннего самоуправления, самостоятельности в решении местных вопросов. Именно в этом смысле конституция Японии 1946 г. говорит о «принципе местной автономии». Иногда такую автономию называют областной, имея в виду не только единицы областного уровня, но и другие. В большинстве случаев, однако, под автономией понимаются особые политико-территориальные единицы, созданные с учетом национального состава, культуры, традиций, быта проживающего в них населения (например, Корсика во Франции, Северная Ирландия в Великобритании, Иракский Курдистан). Ниже рассматривается именно автономия такого рода, а не просто автономия административно-территориальных единиц.
Автономные образования иногда создаются законом сверху (в Ираке), иногда предварительно проводится референдум в районах предполагаемой автономии, после чего издается соответствующий закон (Филиппины). Нередко создание автономии является результатом длительной и упорной борьбы населения данной территории, особенно если это население характеризуется этническими особенностями. Компетенция автономных образований определяется конституцией (Италия) или специальными законами о конкретной автономии (Великобритания).
Таким образом, в некоторых государствах в том либо ином виде существует административная автономия, которая предоставляется их структурным подразделениям, обладающим существенными национальными, этническими, географическими или историческими особенностями. В настоящее время к числу таких стран относятся Великобритания, Дания, Испания, Италия, Финляндия, Португалия,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу