*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Поставка товаров для муниципальных нужд

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 209

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………..........…….

1. Общие положения...............................................................................................

1.1. Основания поставки.................................................................................

1.2. Законодательство.....................................................................................

2. Муниципальный контракт на поставку товаров для муниципальных нужд…………………………….............................................................................

2.1. Понятие и основания заключения муниципального контракта……..

2.2. Содержание и особенности муниципального контракта.....................

3. Практика применения и осуществления контроля за соблюдением законодательства о размещении заказов на поставку товаров для муниципальных нужд.............................................................................................
Заключение…………………………………………………………………..........
Источники…………………………………………………………………………
Литература………………………………………………………………………...
Осуществление публичной власти невозможно без наличия соответствующих материальных предпосылок. Для решения предусмотренных законом задач и обеспечения муниципальных нужд требуется приобретение товаров и выполнение работ, финансируемых в значительной мере за счет средств муниципального бюджета. В связи с этим интересы общества по рациональному использованию средств бюджета могут быть обеспечены только при условии прозрачности и экономической обусловленности совершаемых властью действий.
Обеспечение муниципальных нужд в различных товарах осуществляется в настоящее время в условиях формирования и развития товарного рынка. При этом применяется договорная форма взаимоотношений органов местного самоуправления с предпринимателями. Рынок муниципальных закупок товаров охватывает оборот товаров, необходимых для удовлетворения наиболее важных потребностей всего общества.
Организацию и осуществление муниципальных закупок товаров можно рассматривать как систему. Все элементы данной системы взаимосвязаны, и функционирование их подчинено единой цели - удовлетворению муниципальных нужд.
Элементами системы муниципальных закупок являются определение потребностей в тех или иных товарах, формирование заказов на поставку товаров, размещение заказов и заключение муниципальных контрактов, а также их исполнение.
Осуществляя закупки товаров в целях удовлетворения муниципальных нужд, органы местного самоуправления действуют в общественных интересах. В этом и состоит своеобразие сферы муниципальных закупок, поскольку органы местного самоуправления участвуют в имущественном обороте, выражая интересы общества соответствующего муниципального образования.
Цель настоящей работы — рассмотреть такой вид обязательств как поставка товаров для муниципальных нужд, раскрыть понятие, содержание и особенности муниципального контракта и договора на поставку товаров для муниципальных нужд, а также выяснить и подтвердить судебной практикой трудности и «подводные камни» процедуры размещения заказов...
1. Общие положения

1.1. Основания поставки товаров для муниципальных нужд.
В соответствии с пунктом 1 статьи 525 Гражданского кодекса Российской Федерации поставка товаров для муниципальных нужд осуществляется на основе муниципального контракта на поставку товаров для муниципальных нужд, а также заключаемых в соответствии с ним договоров поставки товаров для муниципальных нужд.
В силу п. 2 ст. 525 ГК РФ муниципальные контракты и договоры поставки товаров для муниципальных нужд являются разновидностью договоров поставки, а потому к ним применимы и соответствующие нормы (§ 3 гл. 30 ГК РФ). Кроме того, указанные договоры порождают обязательства по возмездному отчуждению имущества, т.е. охватываются общим понятием купли-продажи. Тем самым в части, не урегулированной специальным законодательством, к ним могут применяться общие положения § 1 гл. 30 ГК РФ о купле-продаже.
Внешним квалифицирующим признаком отношений, складывающихся по поводу поставки товаров для муниципальных нужд, является субъектный состав сторон договора. Безусловно, публично-правовые образования обладают целым рядом особенностей, являясь субъектами гражданского права, особенно когда речь идет об органах местного самоуправления. ...
В принятый в 2005 году Федеральный закон N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" постоянно вносятся изменения и дополнения, также принимаются различные подзаконные акты (постановления Правительства РФ, письма Минэкономразвития и других органов федеральной исполнительной власти, разъяснения и т.п.). Вопросы, возникающие в процессе поставки товаров для государственных и муниципальных нужд, рассматриваются и исследуются достаточно большим количеством специалистов в различных отраслях. Таким образом, нормативная база в области поставок постоянно меняется, дополняется, совершенствуется.
Цель исследования настоящей работы была достигнута в той мере, в которой позволяла сделать это доступная правовая литература по данной проблеме.
Руководствуясь задачами исследования, можно сделать следующие выводы.
1. Поставка товаров для муниципальных нужд может осуществляться с применением модели, когда поставка осуществляется поставщиком (исполнителем) непосредственно муниципальному заказчику, или с использованием прикрепления муниципальным заказчиком поставщика-исполнителя к конкретным покупателям для заключения с ними договоров поставки товаров для муниципальных нужд на основании извещений о прикреплении.
2. Основным нормативным правовым актом, регулирующим деятельность в сфере поставок товаров для муниципальных нужд, помимо Гражданского кодекса РФ, является Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
3. Порядок заключения муниципального контракта отличается от порядка заключения обычного договора, ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу