*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учение о страстях

контрольные работы, психология

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 199

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Печаль-червь сердца 4
2. Страсть уныния 6
3. Грехи преумножают печаль. 9
Заключение. 12
Список источников и литературы 13
Христианство понимает грех как нарушение заповеди Божией. Первый грех совершили Адам и Ева, нарушив запрет Бога вкушать с древа познания добра и зла.
Следствием грехопадения стало ослабление связи человека с Богом, разрыв и отчуждение между людьми, искажение человеческой природы, смерть и небытие. С тех пор каждый совершаемый проступок, усиливает внутренний разлад человеческого бытия.
В грехе существуют видимая и невидимая стороны. Видимая сторона — это сам греховный поступок, невидимая — это душевные побуждения, которые привели к его совершению.
Самое действенное оружие в борьбе с укорененными в душе греховными навыками — духовное трезвение, или постоянное памятование о грехе, и покаяние. “Покаяние восставляет падшего” — говорит преподобный Иоанн Лествичник.
В помощь человеку, вставшему на путь покаяния и борьбы со страстями, Церковь предлагает веками разработанное христианскими отцами учение о страстях, как источнике греха, и об их действии в нас. Согласно этому учению все греховные состояния человеческой души могут быть сведены к восьми главным страстям: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордость.
Эти восемь “лукавых” помыслов или пороков — есть главные возбудители греха в нас. Они действуют не каждая сама по себе, они внутренне взаимосвязаны. Из одной греховной привычки незаметно возникает другая.

Опасность страсти в том, что, укоренившись в душе, она берет власть над человеком, который становится рабом греховных cтремлений. “Страсть, — говорит святой Марк Подвижник, — самовольно возрощенная в душе делом, восстает потом в любителе своем насильно, хотя бы он того и не хотел".
Человек способен остановить этот снежный ком, увеличивающийся от поколения к поколению, способен остановить страсть, разрастающуюся подобно опухоли, пока она окончательно не поглотила его и не ввергла в небытие, имя которому ад.
Страдающий от страстей человек может начать трудный путь своего освобождения прибегая к таинствам Церкви — исповеди и покаянию в грехах и обретая поддержку через соединение с Самим Господом Иисусом Христом в Евхаристии — таинстве причащения Его Плоти и Крови.
Только Господь в силах исцелить и обновить душу и все естество человека, желающего изменить свою греховную жизнь, вырваться из плена страстей, обрести душевный мир и согласие со своей совестью.



После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу