*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет расчетов с подотчетными лицами

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 324

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы осуществления расчетов с подотчетными лицами 5
1.1 Нормативно-правовое регулирование расчетов с подотчётными лицами 5
1.2 Порядок расчетов наличными денежными средствами с подотчетными лицами в 2012 году 9
2. Учет расчетов с подотчетными лицами в ОАО Птицефабрика «Островная» 18
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 18
2.2 Первичный учет расчетов с подотчетными лицами 24
Заключение 31
Список используемой литературы 34
Приложение 1 36
Приложение 2 38
Приложение 3 40
Приложение 4 41
Как уже отмечалось, все операции с подотчетными суммами в ОАО «Птицефабрика «Островная» учитываются на синтетическом счете 71 «Расчеты с подотчетными лицами». По дебету счета записывают выданные в подотчет суммы, по кредиту – списанные долги с подотчетных лиц согласно представленным отчетам, а также возврат неиспользованных сумм авансов. Приведем примеры бухгалтерских записей.
Выдан аванс подотчетному лицу на расходы по командировке: дебет счета 71 «Расчеты с подотчетными лицами»; кредит счета 50 «Касса»
По возвращению из командировки подотчетное лицо представило авансовый отчет. На основании утвержденного авансового отчета израсходованные средства отнесены на общехозяйственные расходы: дебет счета 26 «Общехозяйственные расходы»; кредит счета 71 «Расчеты с подотчетными лицами».
Неиспользованный остаток аванса внесен в кассу: дебет счета 50 «Касса»; кредит счета 71 « Расчеты с подотчетными лицами».
Если подотчетное лицо не вернуло в установленном порядке подотчетные суммы в кассу, эти суммы могут быть удержаны из заработной платы.
Суммы, относимые на дебет счетов 08,20,23,25,26,29,91,96, подлежат группировке по статьям аналитического учета в листах-расшифровках. Общий кредитовый оборот получают путем сложения итогов кредитовых оборотов по всем корреспондирующим счетам (графам журнала-ордера).
В последних графах журнала-ордера по каждому подотчетному лицу отражают сумму расходов на командировки, в том числе по категориям персонала и суточные.
Обороты счета 71 с другими регистрами сверяют следующим образом. Кредитовые обороты счета 71 в журнале-ордере №7 сверяют по счетам 25 и 26 – с данными сводных лицевых счетов (производственных отчетов) по общепроизводственным и общехозяйственным расходам; по счету 19 – с данными ведомости №32; по счету 50 – с данными раздела дебетовых оборотов журнала-ордера №1; по другим счетам – с данными соответствующих листков-расшифровок по дебету счетов либо журнала-ордера №10 и ведомости №46 по материальным счетам. Дебетовые...
В ходе финансово-хозяйственной деятельности у организаций постоянно возникает необходимость приобретения материальных ценностей, выполнении различных работ и услуг, но не только по безналичному расчету, но и за наличные деньги.
В таких случаях работнику, утверждённому приказом руководства на право получения наличных денежных подотчетных средств, выдаются наличные денежные средства под отчет для выполнения определенных действий по поручению организации. В подотчет выдаются средства для командировочных расходов, для оплаты хозяйственных расходов, на представительские цели, для покупки продукции в других организациях или у физических лиц, для оплаты выполненных работ, оказанных услуг, а также на иные хозяйственно-операционные цели.
В связи с тем, что вышеперечисленные потребности встречаются практически у каждой организации, актуальность выбранной темы очевидна. Так же подтверждает актуальность исследования и тот момент, что совсем недавно были внесены изменения в порядок по работе с денежной наличностью на территории Российской Федерации.
Основными задачами бухгалтерского учета расчетов с подотчетными лицами являются:
• своевременное, полное, достоверное отражение на счетах бухгалтерского учета фактических затрат на командировочные расходы;
• документальная обоснованность использования подотчетных сумм и обоснованность включения в состав затрат;
• контроль за экономным и рациональным использованием денежных средств на хозяйственно-операционные цели.
Бухгалтерский учет с подотчетными лицами имеет свои особенности, охватывает массу информации и большой круг бухгалтерской документации.
Цель данной работы – рассмотреть на примере конкретной организации ...
Изучив принципы учёта ведения расчётов с подотчетными лицами, и рассмотрев примеры из практики, вполне уместно сделать основные выводы.
Итак, для обобщения информации о расчетах с работниками по суммам, выданным им под отчет на административно-хозяйственные и прочие расходы, предназначен счет 71 «Расчеты с подотчетными лицами».
На выданные под отчет суммы счет 71 «Расчеты с подотчетными лицами» дебетуется в корреспонденции со счетами учета денежных средств. На израсходованные подотчетными лицами суммы счет 71 «Расчеты с подотчетными лицами» кредитуется в корреспонденции со счетами, на которых учитываются затраты и приобретенные ценности, или другими счетами в зависимости от характера произведенных расходов.
Подотчетные суммы, не возвращенные работниками в установленные сроки, отражаются по кредиту счета 71 «Расчеты с подотчетными лицами» и дебету счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей». В дальнейшем эти суммы списываются со счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» в дебет счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» (если они могут быть удержаны из оплаты труда работника) или 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям» (когда они не могут быть удержаны из оплаты труда работника).
Аналитический учет по счету 71 «Расчеты с подотчетными лицами» ведется по каждой сумме, выданной под отчет.
Любому сотруднику предприятия может понадобиться произвести какие-либо расходы для нужд самого предприятия (съездить в командировку, купить какие-то материалы, оплатить мелкие ремонтные работы и т.д.). Для подобных случаев сотруднику выдают наличные деньги. Произведя расходы, сотрудник должен отчитаться перед руководством предприятия, составив специальный отчет и приложить к нему все оправдательные документы. Выдача денег под отчет оформляется записью: Дебет 71 «Расчеты с подотчетными лицами» Кредит 50 «Касса».
Подотчетные суммы списываются на основе отчета подотчетного лица. При этом счет 71 «Расчеты с подотчетными лицами» кредитуется, а дебетуются...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу