*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

План Маршалла и после войны развитие США

рефераты, история

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 246

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………...........3
1.План Маршалла………………………………………………………………..4
2. Военные потери ………………………………………………………..…….6
3. Экономика государств Западной Европы после второй мировой
войны…………………………………………….………………………….…...8
Заключение………………………………………………………………….…..12
Список литературы……………………………………………………………..14
1 сентября 1939 г. началась Вторая мировая война. Ее оценка с позиций цивилизационного подхода представляет серьезную проблему. Война вообще и крупномасштабная война, связанная с уничтожением миллионов людей и огромных материальных ценностей, вряд ли может считаться делом цивилизованным.
В то же время война может рассматриваться как особая проверка цивилизации на прочность, устойчивость к внешним «вызовам». Фашистские режимы Гитлера и Муссолини нередко рассматриваются как антиподы цивилизации. СССР сыграл решающую роль в разгроме фашизма и милитаризма. Многие важные события происходили с решающим участием Советского Союза.
Для советских людей и большинства современных россиян 1418 дней участия СССР во Второй мировой войне определяются как Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков 1941–1945 гг.
Вторая мировая война началась в рамках западной индустриальной цивилизации. Возможно, для ведущих западных держав – Германии, Великобритании, Франции, Италии, США, Японии – было бы предпочтительнее решать свои усугублявшиеся проблемы «за счет СССР», как об этом в те годы говорила советская пропаганда. Но Гитлеру богатства западных стран были достаточно хорошо известны.
Установить германский контроль над чужими огромными ресурсами оказалось делом не сложным. Франция была разгромлена за три недели серьезных боевых действий. Однако эти и некоторые другие успехи Германии в Европе и Японии в Азии можно рассматривать как своеобразную «пиррову победу». Выступление части западной цивилизации с претензией на ее коренную переделку на новый лад против всей западной цивилизации в целом представляло собой разновидность глобального авантюризма, покушение с негодными средствами на устоявшиеся ценности.
План Маршалла - американской Программы восстановления Европы, на основании американского закона «О помощи иностранным государствам» от 3 апреля 1948 США заключили двусторонние соглашения с 16 странами Европы (Великобританией, Францией, Италией, Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Швецией, Норвегией, Данией, Ирландией, Исландией, Португалией, Австрией, Швейцарией, Грецией, Турцией) об условиях американской помощи по восстановлению их экономик после 2-й мировой войны.
План Маршалла действовал с апреля 1948 по декабрь 1951, когда был заменен законом «О взаимном обеспечении безопасности», предусматривающим одновременное предоставление экономической и военной помощи. На Парижской конференции, состоявшейся в 1948, потребности в американской помощи были определены в размере 20,4 миллиардов долларов на 1948-51 гг.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу