*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Картины русского крестьянского быта по произведению Радищева "Путешествия из Петербурга а Москву"

рефераты, литература

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 528

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Основная часть
Заключение
Список использованной литературы
В литературных произведениях можно не раз увидеть изображение людей, их образа жизни, их чувств и глубокой души; а самое главное- их проблем и места в обществе. К 17-18 векам в нашей стране было сформировано два класса: крестьяне и дворяне. Оба класса отличались совершенной индивидуальной, непохожей культурой, духовной жизнью; пониманием жизни и даже языком! Именно по этой причине в произведениях многих писателей того времени можно наблюдать изображение, в частности, картин крестьянского быта, жизни. Одним из таких произведений является и «Путешествие из Петербурга в Москву», дарованное в память потомкам А.Н.Радищевым. Именно о специфике изображения и отношения к крестьянству, его проблемах я поговорю в данной работе.
Объектом моей работы является сочинение А.Н.Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву».
Целью работы является оценка крестьянских образов и картин в произведении русского писателя.
В соответствии с целью работы необходимо решить несколько задач: в первую очередь, охарактеризовать особенности и индивидуальные особенности в описании образов крестьян «Путешествия»; а также дать оценку месту произведения в системе творений, характеризующих, так или иначе, особенности жизни крестьян и вызывающих поднятие крестьянского духа, огня бунтарства и революционных волнений.

Таким образом, произведение А.Н.Радищева является одним из первых романов, в котором впервые был произведён анализ и оценка самых важных государственных институтов с политической, экономической, юридической и моральной сторон. В своём романе Александр Николаевич разоблачает сущность самодержавия, сущность и порок крепостного права, чему посвящено немало глав его «Путешествия». В своём творении Радищев сопоставляет помещиков и крестьян, их поступки, мысли, мечты и конкретные действия. Такое сравнение, подобный анализ позволяет не только ещё раз убедиться в порочности и зыбкости такого сословия, как помещичество, но и поверить в силу обычного народа, которым движет только самое лучшее, что должно быть в каждом человеке: добро, вера, любовь, сила духа, ответственность и желание жить. В помещиках это как-то всё гаснет, они не то, чтобы смиряются с обывательским образом жизни- нет. Нов них нет той борьбы, того огня в душе, которым подпитывался «камин души» любого русского крестьянина, томившегося в неволи и всю жизнь метавшегося в поисках настоящей, но в то же время такой простой свободы…именно о свободе говорит нам Радищев. Притом не только физической, свободе любого, отдельно взятого человека. Но и свободе государства, таким образом, пересылая читателей в тайну мыслей и поступков обычного русского человека. Сказка, скажете вы. Нет -это реальность.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу