*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Расчет фонда зарплаты работников локомотивной бригады

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 657

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Оплата труда работников железнодорожного транспорта
1.1. Особенности организации труда на железнодорожном транспорте
1.2. Общие принципы формирования контингента работников железнодорожного транспорта
Глава 2. Организация оплаты труда в ОАО «РЖД» и в локомотивных бригадах
2.1. Оплата труда работников железнодорожного транспорта
2.2. Определение контингента и фонда заработной платы локомотивных бригад
Заключение
Список использованной литературы
Сегодня в современных условиях развития экономики предприятия обладают большой свободой в использовании трудовых ресурсов и утверждении форм и размеров оплаты труда сотрудников. А сами сотрудники довольно свободно могут выбирать организацию, на которой им будет предложен необходимый размер зарплаты, позволяющий удовлетворить первичные и вторичные потребности. Подобная свобода существует и на предприятиях железнодорожного транспорта, однако там данный аспект организации трудовой деятельности характеризуется рядом специфических особенностей и черт, которые отличают его не только как отрасль народного хозяйства, но и как совершенно иную экономическую организацию, экономическое пространство. Заработная плата всех работников предприятий железнодорожного транспорта в сумме даёт показатель фонда заработной платы, занимающего немалую долю в расходах всего комплекса. Именно отраслевые принадлежности, индивидуальные особенности деятельности «железнодорожных предприятий», политика их руководства в сфере выплат сотрудникам определяет характер колебаний доли расходов на ФЗП от нескольких процентов до половины общей суммы затрат организаций. В связи с этим анализ расходов и особенностей расчёта фондов заработной платы сегодня не просто актуален, но и очень важен. В данной курсовой работе мною будут рассмотрены основные особенности оплаты труда, расчёта заработной платы работникам локомотивных бригад. В соответствии с этим, объектом курсовой работы выступает ОАО «РЖД», а именно - все группы, подразделения и категории работников данного комплекса, в частности, локомотивные бригады. Предметом курсовой работы, в соответствии с тематикой курсовой работы, является заработная плата, специфика её расчёта и выплаты для отдельных категорий работников железнодорожного транспорта.
Методы курсовой работы:
1. Анализ. Данный метод позволяет рассмотреть систему оплаты труда в ОАО «РЖД» в системе других крупнейших корпораций и предприятий современной рыночной экономики.
2....
Итак, представленная курсовая работа позволяет ещё раз убедиться в некоей «самобытности» организации систем оплаты труда на железнодорожном транспорте, в частности, среди работников локомотивных бригад. В курсовой работе я не стал выделять общие принципы и особенности организации оплаты труда среди работников локомотивных бригад (поскольку они, в сущности, едины), а привёл лишь только общие формулы и характеризующие их основные аспекты, позволяющие выбрать определённую систему расчёта заработной платы для конкретного вида осуществляемых железнодорожником работ. Важным, как стало ясно, при расчёте заработной платы является и определение контингента локомотивных бригад. Этот аспект также носит индивидуальный характер; и для расчёта данного показателя существуют «свои» формулы.
Но всё это слишком обтекаемые, «водянистые» факты. Завершая свои рассуждения по данной теме, хочу ещё сказать вот что: современная система оплаты труда работников локомотивных бригад предполагает то, что уровень, размер заработной платы работника локомотивной бригады напрямую зависит от того, какова разрядность отдельного работника. Её, в свою очередь, можно установить на основе трудовых договоров, в которых закреплены основные виды выполняемых железнодорожником работ. Для работников локомотивных бригад, как и для многочисленных категорий работников железнодорожного транспорта, существуют системы премирования и доплат. Так, если работник локомотивной бригады вызывается для работы на поезде с более высоким тарифом, то он может получить соответствующую доплату. А если исполняемая им работа характеризуется более низким тарифом, то оплата утверждается на основе тарифа закреплённого вида движения. Поэтому предприятиям железнодорожного транспорта сегодня очень важно учитывать данное обстоятельство и правильно закреплять работника за конкретным видом движения: неправильный подбор и направление работника может вызвать дополнительные производственные издержки самого работника.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу