*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

JISC - Японский комитет промышленных стандартов

рефераты, Разное

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 552

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Организация и начальный период деятельности JISC 5
2.Стратегия национальной стандартизации в работе JISC 11
3.Современная деятельность JISC 17
Заключение 21
Литература 23
Развитие науки и техники в уже в ХIХ веке потребовало разработки стандартов сначала в научной области, а затем и в экономике. Сначала разрабатывались стандарты мер, а затем и стандарты товаров Сначала стандарты разрабатывались на национальном уровне. Первым таким примером стандартизации стала метрическая система мер и весов , обязательная к применению во всех коммерческих сделках во Франции в 1837г. Со временем данная система несколько раз изменялась, но тем не менее она является уже международной, действуюет практически повсеместно.
Дале, в конце XIX века, начале ХХ начали разрабатываться стандарты на товары. Во многом стандарты на обычные товары выросли из стандартов предприятий, к примеру военно-промышленного комплекса, когда те столкнулись с необходимостью унификации оружия разных производителей и зарядов к ним.
Наиболее бурно данный процесс протекал в Европе, в нулевые и десятые годы ХХ в. во Франции , Германии, Англии, России (РСФСР) создавались стандарты на сырьё, отдельные виды продукции, возникали специальные организации для проведения стандартизации, хранении и проверки соответствия стандартам.
Процесс разработки новых стандартов качества как на уровне национальном, так и на уровне международном продолжается и по сей день. Разработкой таких стандартов качества занято несколько тысяч организаций по всему миру. Так, существуют: «Международная организация по стандартизации» (ISO (ИСО)), создана в 1946 г. двадцатью пятью национальными организациями разных стран по стандартизации; Комитет стандартов (BSI) в Англии; Французская ассоциация по стандартизации (AFNOR) во Франции; национальная организация по стандартизации (DIN) в Германии; Европейская комиссия по стандартизации (CEN) в Европейском союзе и др.
Япония с вопросами обеспечения высокого качества своей продукции столкнулась по окончании Второй мировой войны. До этого японская продукция обладала низким качеством, но за счет дешевизны все же находила сбыт. После Второй мировой войны экономика...
Итак, после Второй мировой войны большинство японских производителей перешло под контроль управляющих компаний, находящихся под контролем комитета стандартизации JISC Эти компании помогли избавиться от уже устоявшейся репутации японских товаров как дешёвой копии западных разработок и в итоге смогли вывести Японию в лидеры по качеству и надёжности на мировом уровне.
В основу деятельности JISC были положены западные стандарты качества (согласно американскому послевоенному плану Маршала ). Эти стандарты показали свою эффективность на начальном этапе преобразований в экономике Японии, однако очень скоро стало ясно, что они не учитывают национальной специфики и существуют резервы для повышения качества с использованием этой специфики. JISC разработал стратегию развития стандартов качества, которую используют, регулярно пересматривая, и до сегодняшнего дня.
Существенной особенностью разработки стандартов качества в Японии является участие потребителей в разработке этих стандартов. В этом реализуется принцип ориентированности на потребителя. Данное участие реализуется в форме опросов по тем или иным категориям товаров (стандартов товаров).
Хотя деятельность JISC полностью финансируется государством, обязательными являются только часть стандартов (например медицинские) остальные стандарты носят рекомендательный характер.
Порядок создания стандарта или его присмотра с участием JISC относительно прост и прозрачен. Благодаря небольшому количеству организаций участвующих в этой деятельности создание новый стандартов происходит оперативно в соотвтствии с потрбностями современной экономики.
Для повышения престижности сертификации Правительство Японии пользуется только той продукций которая соответствует стандартам JISC
JISC ведет активную политику не только внутри страны, но и сотрудничает со многими организациями в области стандартизации. Особое внимание при этом уделяется Тихоокеанскому региону – как наиболее близкому к Японии территориально и являющемуся...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу