*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оказание медицинской поддержки на шагах лечения и реабилитации пострадавших с травмами челюстно-лицевой области с внедрением широкого запаса инноватор

курсовые работы, медицина

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 334

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………...3
1. Оценка тяжести и травмы ЧЛО на основании сопоставления местных характеристик зоны повреждения, общих посттравматических нарушений возраста и сопутствующей патологии………………………..…5
2. Особенности оказания неотложной помощи……………………….14
3. Профилактика, диагностика, прогнозирование лечение посттравматических осложнений……………………………………………...18
4. Сочетание и комбинированные травмы ЧЛО……………………..22
Заключение……………………………………………………….………..28
Список используемой литературы……………………………………..29
Актуальность темы: Достаточно высокий(до 25%) удельный вес посреди всех нездоровых в челюстно-лицевой хирургии, рост числа тяжелых повреждений костей внешнего скелета(в 10-12% случаев сочетающихся с повреждениями остальных органов и систем), а еще высокий степень развития осложнений(до 15-25%) обуславливают последующие поиски путей решения трудности лечения и реабилитации пострадавших с травматическими повреждениями челюстно-лицевой области(ЧЛО).
Для решения данной трудности совершенствуются старые и предлагаются новейшие способы диагностики, консервативно-ортопедического, хирургического, физиотерапевтического лечения и многофункциональной реабилитации предоставленной категории пострадавших.
Благодаря бурному технического прогрессу в последние годы существенно расширился арсенал технических средств, дозволяющих доктору решать разные клинические задачи, все почаще встречаются упоминания об удачном применении современных компьютерных и телекоммуникационных технологий в челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.
Цель работы: Изучить полный подход к оказанию медицинской поддержке на шагах лечения и реабилитации пострадавших с травмами челюстно-лицевой области с внедрением широкого запаса инноваторских технических средств.
Для достижения цели нужно решить последующие задачи:
1. Рассмотреть комбинированные и сочетанные повреждения челюстно-лицевой области;
2. Проанализировать способы лечения указанных травм;
3. Исследовать срочную помощь при ЧЛО
В крайние годы изобретены и удачно используются разные способы лечения и реабилитации пострадавших с травматическими повреждениями ЧЛО, какие предусматривают внедрение при проведении хирургического лечения переломов костей внешнего скелета средств для оптимизации остеорепаративного процесса.
Усовершенствованных и разработанных устройств для консервативно-ортопедического и хирургического лечения переломов нижней челюсти, разных способов физиотерапевтического лечения, методик профилактики развития воспалительных...
При верном лечении заживление ран и переломов костей челюстно-лицевой области у пострадавших с сочетанной травмой происходит в обычные сроки, как при отделенных повреждениях данной локализации.
Нередко лечение таковых больных заканчивают в стационаре, ранее, чем происходит заживление повреждений остальных локализаций. Такие больные не нуждаются в амбулаторном лечении.
Пострадавшие с легкими сочетанными травмами остальных локализаций имеют все шансы быть выписаны из стационара и по поводу повреждений челюстно-лицевой локализации направлены на амбулаторное долечивание. Наилучшим образом оно может существовать скооперировано в центрах реабилитации при стоматологических поликлиниках.
Несмотря на верное и проведенное в полном объеме спец. лечение повреждений лица, у пострадавших имеют все шансы остаться нарушения его формы и функций, обусловленные характером и тяжестью повреждения. Эти пострадавшие нуждаются в проведении восстановительных операций на мягких тканях и внешнем скелете. Такое лечение исполняют в предназначенных челюстно-лицевых стационарах и больницах мед ВУЗов.
Комбинированная травма - повреждение, появляющееся вследствие действия разных травмирующих причин(к примеру, механическая травма и тепловой ожог).
Большинство пострадавших, перенесших множественные переломы челюстей с потерей огромного численности зубов, нуждаются в зубном протезировании, которое обязано быть обеспечено может быть ранешние сроки после заживления переломов костей лица, еще в период лечения в стационаре по предлогу повреждений остальных локализаций.



После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу