*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Система конституционных прав и свобод человека и гражданина. Международно-правовые нормы и российское законодательсто.

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 284

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Конституционные права и свободы человека и гражданина в Российской Федерации: сущность, содержание, система 6
1.1. Понятие прав и свобод человека и гражданина 6
1.2. Принципы, лежащие в основе конституционно-правового регулирования прав и свобод человека и гражданина 16
1.3. Система конституционных прав и свобод человека и гражданина 23
Глава 2. Общепризнанные принципы и нормы международного права в системе конституционных прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации 35
2.1. Понятие и содержание общепризнанных принципов и норм международного права в системе конституционных прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации 35
2.2. Основные направления воздействия международных норм в сфере конституционных прав и свобод человека и гражданина на российской законодательство 42
2.2.1. Обязательства Российской Федерации, вытекающие из международных соглашений по правам человека 42
2.2.2. Возможности и пределы имплементации международных норм в российское законодательство 47
2.3. Место общепризнанных принципы и нормы международного права в системе конституционных прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации 56
Заключение 67
Библиографический список 73
Актуальность темы. Современное состояние правовой жизни российского общества в целом по-прежнему можно охарактеризовать как переходное. Система социальных отношений, образующая сферу правового регулирования, находится в состоянии динамичной трансформации и усложнения, протекающих как под влиянием государственно-правового воздействия, так и в значительной степени стихийно, в результате действия внутренних механизмов саморегуляции.
Идея прав человека, их сущность и содержание возникли давно. Место и роль прав человека в обществе занимали умы передовых ученых на протяжении нескольких столетий, были предметом длительных и горячих споров. Особую значимость и подлинный смысл этот вопрос приобретает в настоящее время. Закрепление основных фундаментальных прав человека возможно на основе принципов демократии, свободы, справедливости, равенства, признания самоценности человека.
Актуальность темы прав и свобод человека и гражданина на сегодняшний день обуславливается тем, что в нынешней России остаются живучими традиции недооценки человека, его прав и свобод. У современной власти, объявившей о полном разрыве с тоталитарным прошлым, не хватает демократических ориентиров и уважения достоинства человека как одного из слагаемых культуры. В настоящее время многие должностные лица нарушают права и свободы граждан и практически не несут за это никакой ответственности. Продолжает существовать системоцентристский подход, определяющий приоритет властных структур и сросшихся с ними сильных экономических группировок.
Важным параметром нормативной формы прав человека в нынешней России является правовая культура граждан. К сожалению, следует отметить, что правовая культура людей находится на низком уровне. Многие граждане не привыкли отстаивать свои права, использовать правовые формы судебной защиты, обращаться в государственные органы с петициями и жалобами в порядке административного обжалования.
Объект работы – общественные отношения, складывающиеся в связи с определением и...
Таким образом, в результате проведенного исследования были получены следующие основные выводы.
1. Конституция Российской Федерации, рассматривая человека, его права и свободы в качестве высшей ценности, тем самым провозглашает свое понимание взаимоотношений государства и личности, ставит на передний план именно личность.
В объективном смысле права и свободы человека - это система внутригосударственных правовых норм и общепризнанных обычаев, принципов и норм международного права прав человека, признающих, гарантирующих, обеспечивающих и защищающих правомерные правомочия индивидов и социальных общностей во всех сферах общественных отношений.
В субъективном смысле права и свободы человека - это принадлежащие конкретному лицу (социальным общностям) возможности правомерного действия, поступка, поведения (правомочия), предусмотренного (дозволенного) национальными и международными нормами права. Воспользоваться ли этими возможностями, реализовать ли свое право - зависит от усмотрения конкретного человека.
2. Принципы прав человека - основополагающие идеи, определяющие содержание и социальное назначение прав человека.
Важнейшей чертой конституционного статуса личности демократического государства является принцип равноправия, т.е. равенства основных прав, свобод и обязанностей человека и гражданина. Равенство всех людей (граждан) перед законом представляет собой важнейшую черту конституционализма и правового государства.
К основным принципам прав и свобод человека также относятся: всеобщность и универсальность прав человека, неотчуждаемость (неотъемлемость) прав человека, неделимость и взаимозависимость прав человека, равенство и запрет их ограничений по дискриминационным основаниям.
3. Система конституционных прав, свобод и обязанностей человека и гражданина по их содержанию обычно включает в себя три их основные группы: а) личные, или гражданские права, свободы и обязанности; б) политические права, свободы и обязанности; в) экономические, социальные и культурные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу