*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое положение органов управления несостоятельного должника

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 323

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Особенности субъектного состава банкротства 5
Глава 2. Должник и его органы в системе управления банкротства 15
Заключение 23
Список литературы 25
Устойчивая система экономических отношений любого государства не только способствует росту его экономического потенциала, но и определяет стабильность развития страны в целом. Вместе с тем, как показывает анализ мировой практики, рыночная экономика не может эффективно функционировать при отсутствии адекватного законодательства, регулирующего экономический оборот, в том числе защищающего его участников от последствий неэффективной деятельности, выражающихся в неисполнении или ненадлежащем исполнении принятых на себя обязательств.
Банкротство различных хозяйствующих субъектов - распространенное и даже в определенной степени закономерное явление в странах с рыночной экономикой, являющееся неотъемлемой частью отношений между хозяйствующими субъектами. Устойчивая тенденция к возникновению новых и ликвидации старых субъектов без ущерба для экономики в целом говорит о том, что процесс несостоятельности (банкротства) естествен для рыночной экономики в той степени, в какой он является необходимым.
Несостоятельность (банкротство) как механизм оздоровления экономики давно уже стала одним из основных инструментов западного рынка. Это, безусловно, радикальная мера, но в то же время последняя возможность сохранить то или иное предприятие от окончательного развала благодаря передаче управления неплатежеспособным предприятием от неэффективного собственника более эффективному.
Правовое регулирование отношений несостоятельности (банкротства) характеризуется определенным правовым режимом, типом, механизмом правового регулирования, предполагающим определенный набор средств правового регулирования.
Существенные особенности присущи правовому статусу участников отношений банкротства. Значительное изменение претерпевает, в связи процедурой банкротства, правовой статус органов управления должника.
Наша работа посвящена вопросам правового положения субъектов банкротства, их взаимоотношениям, правовому положению органов управления должника.
Целью работы является определение...
Должник - юридическое лицо, оказавшееся неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение установленного законом срока.
Не являясь субъектами гражданских прав и обязанностей, органы управления должника представляют собой элементы целого правового образования - юридического лица, именуемого "должник". При этом и в процедуре финансового оздоровления при представлении собранию кредиторов или арбитражному суду плана финансового оздоровления, и в процедуре внешнего управления при направлении собранию кредиторов ходатайства о применении той или иной меры по восстановлению платежеспособности от имени должника выступает представитель участников (учредителей) должника, избранный в рамках компетенции органов управления должника согласно п. 2 ст. 94 Закона о банкротстве.
В процедуре наблюдения юридическое лицо - должник ограничено в совершении ряда юридических действий в силу нормы п. 3 ст. 64 Закона о банкротстве. Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ указанное положение свидетельствует об ограничении дееспособности юридического лица - должника: "Предусмотренные Законом о банкротстве последствия введения наблюдения (в частности, необходимость получения согласия временного управляющего на совершение сделок, запрет на реорганизацию и ликвидацию должника, создание юридических лиц, филиалов, представительств, выплату дивидендов, размещение ценных бумаг и т.д.) представляют собой существенные ограничения дееспособности предприятия-должника"
В процедуре конкурсного производства представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия или представитель (учредителей) участников должника обладает правами лиц, участвующих в деле о банкротстве, т.е., по сути, в полной мере включается в управленческий процесс (например, он вправе контролировать действия конкурсного управляющего и обратиться в суд с требованием о его отстранении), поскольку органы управления...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу