*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Насилие в семье

курсовые работы, психология

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 292

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I Виды насилия 6
ГЛАВА II Насилие в семье 10
2.1 Женщина – жертва домашнего насилия 10
2.2 Насилие над ребенком как социально-психологическая проблема 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 24
Домашнее насилие - это общая проблема, а также одна из наиболее распространенных в мире форм нарушения прав человека. Домашнее насилие считается серьезной проблемой в каждой стране, где изучается этот вопрос.
В странах, где ведется статистический учет, количество женщин, которые страдают от избиения их мужьями или партнерами достигает от 40% до 80%. Такому насилию подвергаются женщины всех возрастных и социально-экономических групп.
Сам термин "домашнее насилие" на сегодня - достаточно размытый. Не совсем понятно, что содержит в виду насилие, совершенное кем-то в домашней обстановке или в другом городе, но членами одной семьи? Чаще всего под домашним насилием понимают насилия одного члена семьи над другим, насилия родителей над ребенком, взрослого ребенка над родителями и т.д.
Под домашним насилием подразумевается действие одного из членов семьи (мужа или жены, отца или матери, сыну или дочери, других родственников, друга или подруги, гомосексуального партнера) направленное на то, чтобы сохранить власть и контроль над другими членами семьи.
Домашнее насилие - это деятельность или бездеятельность одного из членов семьи направлена против других, использование существующей или созданной, благодаря обстоятельствам, силы, что лишает членов семьи личных прав и свобод, а прежде всего, угрожает жизни и здоровью (физическому и психическому), вызывая в них страдания и повреждения.
В отличие от другого вида насилия, домашнее насилие имеет свои особенности:
- это насилие между лицами, которые, как правило, зависят друг от друга;
- насилие в семье всегда происходит на отшибе и в течение длительного промежутка времени;
- это неоднократное действие. Не появляется неожиданно и не редко когда бывает единичным эпизодом;
- имеет тенденцию к усилению;
- с точки зрения виновника, является быстрым и результативным способом достижения цели с наименьшими затратами.
Следует также отметить, что реакция общества на случаи домашнего насилия часто является неадекватной и даже...
Право на свободу от насилия - это один из основных прав человека.
Поэтому, можно сделать вывод, что насилие, а особенно в семье - это грубое нарушение прав человека, что тянет за собой шлейф зла и страданий.
Сегодня эта проблема стала осознаваться обществом. И как реакция на это явление, начали создаваться приюты для жертв домашнего насилия, различные программы - профилактики, консультативные центры, которые оказывают психологическую и социальную поддержку жертвам насилия. Также совершенствуется законодательство страны.
В условиях страны борьба с насилием в семье зависит от усилий общественных движений, средств массовой информации, право - охранительных органов и законодателей. Для того чтобы осознать насколько далеко мы отстали в области практического осуществления равноправия женщин, прочитаем стандартное правило, обязательное для выполнения социальными работниками развитых стран. Если социальному работнику становится известно о насилии в семье, он или самостоятельно, или в сопровождении полиций входит в дом, где происходит насилие, и принимает решения - вплоть до немедленного удаления человека, который дает волю рукам, из дома. Или женщина покидает дом и временно отправляется в приют в ожидании времени, тогда правоохранительные органы вместе с социальными работниками позаботятся о том, чтобы ее дом стал безопасным местом.
Социальный работник в нашей стране просто не имеет права входить в чей-нибудь дом без согласия владельца, даже если этот владелец - насильник.
В ситуации, когда мы стремимся стать правовым государством, не стоит забывать, что домашнее насилие - это в той же мере (если не в большей) проблема прав человека, как свобода слова и прессы.
Мы имеем право на то, чтобы жить, не боясь физического или сексуального насилия ни в собственном доме, ни на рабочем месте, ни на улицах города или села, в котором живем.
Все общественные организации должны объединить усилия в профилактике против домашнего насилия.
Взрывы насилия в семье имеет...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу