*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дорожно-транспортная ситуация в Москве, как социальная проблема.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 465

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………..….с.3-4
1. Теоретические аспекты дорожно-транспортной ситуации в Москве………………………………………………………………………………………….с.5-6
1.1 Показатели мониторинга дорожно-транспортной ситуации……………………с.5-6
1.2 Система комплексного мониторинга дорожно-транспортной ситуации…………………………………………………………………………………..…….с.7-9
2. Анализ дорожно-транспортная ситуация в Москве……………………..…..с.10-14
2.1 Характеристика Москвы как крупнейшего транспортного узлаРоссии…….с.10-14
2.2 Проблемы транспортной ситуации в г. Москве. ……………………….…………с.15
3. Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы……………………….………..с.16-19
Заключение…………………………………………………………………………..с.20-21
Список используемой литературы………………………………………..………….с.22
Приложение………………………………………………………………….…………..с.23
Город Москва является одним из крупнейших экономических, политических и культурных центров мира. Обладая громадными материальными, финансовыми и людскими ресурсами, Москва имеет тесные разносторонние отношения с другими субъектами Российской Федерации и многими странами мира. Особенно быстро стали развиваться эти связи в период перехода экономики России на рыночные принципы функционирования.
В результате многократно увеличились транспортные потоки между Москвой и остальными регионами. Быстрый рост при этом индивидуального автопарка, привел к значительному увеличению интенсивности дорожного движения и нагрузки на дорожно-транспортную инфраструктуру г. Москвы, которая не в полной мере удовлетворяет потребностям сегодняшнего дня.
Все это приводит к увеличению негативных последствий деятельности транспорта, к наиболее существенным из которых относятся дорожно-транспортные происшествия (ДТП) и обусловленные ими материальные и людские потери.
В настоящее время в г. Москва зарегистрировано около 3 миллионов различных средств наземного транспорта. Кроме того, ежедневно в городе находятся сотни тысяч транспортных средств из других регионов России и других стран.
В этой связи статистическое исследование динамики и структуры числа ДТП и их последствий имеет исключительно важное значение как для повышения эффективности и безопасности дорожного движения, так и для разработки комплекса мер по снижению числа ДТП и тяжести их последствий.
Проблема аварийности на автотранспорте приобрела особую остроту в последнее десятилетие в связи с несоответствием существующей дорожно-транспортной инфраструктуры потребностям общества и государства, недостаточной эффективностью функционирования системы обеспечения безопасности дорожного движения, крайне никой дисциплиной участниковдорожного движения. Всего за последние 10 лет в России в дорожно-транспортных происшествиях погибли 312,5 тыс. человек.
Дорожно-транспортные происшествия наносят экономике России значительный ущерб,...
В заключении отметим, что, площадь дорожного покрытия в Москве составляет возле 90 млн. кв. м., улицы и транспортные магистрали.
А по информации журнала, в Москве раз в день появляется 800 автопробок, 1400 машин задерживаются в каждой из них, средняя длительность каждой пробки составляет 1 час 26 мин. А за месяц, в среднем, столичный водитель утрачивает до 12. 5 часов впустую, в следствии загруженности улиц.
И всё это не смотря на то, что издавна выстроено третье транспортное кольцо, основывается 4-е транспортное кольцо и проектируются транспортные хорды к МКАД. А так же тот факт, что заезд большегрузного транспорта в центр города ограничен, с каждым годом транспортная ситуация лишь усугубляется.
Причины таковой негативной транспортной ситуации в одном из огромнейших центров и транспортных узлов России, городе Москве.
1. Неудовлетворительное, а лучше сказать критическое для машинного коллапса города, соответствие общей проезжей части к плотности стройки города, с учётом его населенности.
2. Непропорционально узкие пути, не развитые транспортные развязки для огромного города. Трассы города Москва вначале не проектировались для большегрузных автопоездом и автофургонов длинноватой от 15 до 20 м.
3. Временные препятствия для автомобиля, такие как припарковка в неположенных местах на обочинах дорог, временное ограничение магистралей при строительстве, не оперативная эвакуация автомобилей при ДТП, пешеходные переходы по самой дороге.
4. Сезонная причина. Особенные пробки и низкая скорость появляется в зимнее время, сходу поле снегопадов или в период гололеда. Добавляет проблем с ненастьем популярная не оперативность уборки дорог государственными службами.
5. Неотрегулированность циклов работы больших бизнес и торговых центров, еще имеющихся в столице заводов, муниципальных и публичных учреждений с крупными человеческими потоками.
6. Отсутствие транзитных трасс, отводящих транспортные потоки от Москвы. Эту функцию в данный момент исполняет МКАД и ряд больших...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу