*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Борьба с организованной преступностью как задача государственного управления.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 456

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Правоохранительная функция государства 5
Глава 2. Организованная преступность. 15
Глава 3. Борьба с организованной преступностью как государственная задача. 25
Заключение 29
Список литературы 31

Государство как сложная социальная система со своими элементами - публичной властью, гражданами, территорией и границами - выявляет свой потенциал в процессе жизнедеятельности. Государственное воздействие на основные сферы общества, на граждан и социальные общности должно быть целенаправленным и эффективным.
Управление государственными делами требует высокой организованности, компетентности и профессионализма. Управление предполагает непрерывность функционирования государства, которое должно своевременно решать задачи, стоящие перед ним, объединять для этого усилия многие организации и массы людей, рационально использовать ресурсы общества.
Такое его развитие обусловливает особенности управления обществом и механизм государства. В юридической науке под механизмом понимается структурно оформленная система средств государственного воздействия на общественные процессы.
В разное время, исходя из задач государства, механизм включал не только государственные органы, но и общественные объединения, организации, которые проводили в жизнь его решения, осуществляли религиозное или идеологическое воспитание.
Основным орудием государственной власти считается государственный аппарат и его оформленные звенья - государственные органы.
Вместе с тем сложившееся в науке понимание государственного механизма предполагает наличие в нем не только государственного аппарата, но и таких элементов, как публичные службы и корпорации, участвующие в процессе реализации функций государства, а также процедуры принятия важных государственных решений.
История показывает, что на протяжении всего существования государства ему сопутствуют три негативных элемента: бюрократия, коррупция и преступность. Эти явления возникают закономерно, носят объективный характер. Вряд ли удастся избавиться от них в данный конкретный исторический период.
Поэтому перед наукой стоит важная задача - найти пути оптимизации указанных негативных факторов, обратить их во благо.
В современных условиях реальную угрозу...
Правоохранительная функция, или функция по установлению и охране правопорядка, - это деятельность государства по обеспечению точного и полного выполнения своих предписаний всеми гражданами, организациями, государственными органами. Она включает в себя также обеспечение общественного и правового порядка, защиту и охрану прав и интересов граждан и организаций, защиту конституционного строя и государства от противоправных посягательств.
Организованная преступность - относительно самостоятельный вид преступности, представляющий собой совокупность всех преступлений, совершенных за определенный период времени независимо от места их совершения (на региональном, государственном или международном уровне) организованными группами и преступными сообществами (преступными организациями), и совокупность входящих в них лиц, а также сам процесс совершаемости данных преступлений в виде систематической, способной к самовоспроизводству криминальной деятельности, осуществляемой во всех сферах жизнедеятельности общества, приносящей финансовую прибыль, в том числе и от легализации криминальных доходов, обеспеченной собственными средствами защиты от социального контроля, включая коррупционные связи с представителями органов государственной власти и местного самоуправления, вплоть до проникновения во властные структуры.
Сложившиеся в стране социально-экономические условия способствуют активизации встречных негативных процессов - с одной стороны, внедрения преступных капиталов в легальную экономику, а с другой - ухода в "теневую" экономику легальных предпринимателей. В результате в бизнесе возникла широкая сеть криминально ориентированных хозяйствующих субъектов, в деятельности которых грань между легальным предпринимательством и преступной деятельностью в сфере экономики приобретает весьма условный и расплывчатый характер.
Особую остроту приобретает угроза криминализации общественных отношений, складывающихся в процессе реформирования социально-политического устройства и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу