*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внешняя политика Веймарской республики в 1919-1932 гг.

курсовые работы, история

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 543

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Международное положение Германии после мировой войны 6
Глава 2. Внешняя политика Веймарской республики 11
2.1. Проблема репатриационных выплат и «политика выполнения» 11
2.2. Оккупация Рура и конец «политики выполнения» 15
2.3. Локарнская конференция и Ропалльский договор 17
Глава 3. Между Востоком и Западом от парламентской
демократии к нацистской диктатуре 21
Заключение 29
Список использованной литературы 32
История Германии периода Веймарской республики, мирного, но неспокойного промежутка между мировыми войнами, привлекает внимание исследователей до сих пор, и этот интерес обусловлен уникальными обстоятельствами существования веймарского парламентаризма под прессом социального, экономического и политического кризисов.
В начале прошлого столетия немецкое общество пережило поражение в глобальном военном столкновении, крах финансовой сферы, сопровождавшийся неудержимой инфляцией и имущественным расслоением, обострение социальных проблем и глубокий политический кризис.
Первая мировая война завершилась формальным преодолением межгосударственных противоречий, вызвавших конфронтацию. Однако не было и нет оснований, говорить об их реальном разрешении военным путем – стараниями дипломатии они были лишь приглушены, но по-прежнему требовали внимания. Международный статус проигравшей войну Германии претерпел значительный урон, и молодой республике пришлось фактически заново выстраивать и отлаживать собственный внешнеполитический образ. Значимыми моментами этого процесса стали проблема выплаты репараций, Версальский и Рапалльский договоры, Локарнская конференция, французская оккупация Рура, планы Дауэса и Юнга.
Актуальность темы настоящей работы обусловлена трагической уникальностью первого опыта немецкой демократии, которая выражалась в глубоком и, как оказалось, непреодолимом расколе общества. Социальное, экономическое и политическое состояние Веймарской республики, прежде всего и в значительной степени, зависело от воздействия внешнеполитических факторов. Внешнеполитические факторы довлели над внутренними в течение всего существования Веймарского государства. События веймарской истории постоянно привлекали внимание отечественных ученых, однако в советский период оно, как правило, акцентировалось на рабочем и коммунистическом движениях, формировании фашизма. Экономические и социальные вопросы вызывали меньший исследовательский интерес, а внешняя германская политика этого...
В данной работе на основе теоретического исследования научно-исследовательских трудов, посвященных внешней политике Веймарской республики, изучены ее характерные особенности.
Основные научные результаты исследования можно сформулировать следующим образом.
Поражение в Первой мировой войне и тяжелейшие условия Версальского мирного договора, возложившего на Германскую империю всю меру моральной и материальной ответственности за развязывание глобального военного конфликта, способствовало активизации революционного движения в стране, провозглашению Веймарской республики, и в значительной степени определило перспективы и особенности существования нового государства. Социальное, экономическое и политическое состояние Веймарской республики, прежде всего и в значительной степени, зависело от воздействия внешнеполитических факторов. Внешняя политика довлела над внутренней в течение всего существования Веймарского государства. Условия выплаты репараций и борьба облегчение финансовой нагрузки стали для Веймарской республики ключевой темой всех внешнеполитических мероприятий и переговоров, значительно определяя, в основном осложняя внутриполитическое состояние.
Тяжелейшие экономические проблемы, вызванные поражением Германии в войне, предшествующей блокадой союзниками и последующими огромными репарациями, неизбежно подталкивали правительство Веймарской республики к реализации «политики выполнения». Ее главные сторонники и организаторы, рейхсканцлер Вирт и министр иностранных дел республики Ратенау, видели перспективу такого направления в надежде на возможную ревизию послевоенных соглашений в будущем и смягчение финансового бремени. Однако попытки немецкой дипломатии изменить положение в лучшую сторону не увенчались успехом. Давление держав-победительниц лишь усиливалось, что в свою очередь способствовало активизации националистической оппозиции и сторонников «политики катастроф», не остановившихся даже перед физическим устранением своих политических противников....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу