*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дипломатическая работа Грибоедова Александра Сергеевича

контрольные работы, история

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 528

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1.Первое знакомство с Ближним Востоком 4
2.Интересы зрелого А.С.Грибоедова - не только внешняя, но и внутренняя политика 7
3.Иран – дипломатия во вражеском стане 9
Заключение 14
Литература 15
Обычно жизнь А.С. Грибоедова изучают с точки зрения развития его творчества. Однако, не стоит забывать что любое творчество основано на том, что видел человек, на его жизни. С этой точки зрения можно сказать что жизнь и творчество А.С.Грибоедова это борьба за благо России, борьба с глупостью, жадностью, жестокостью.
Его деятельность, как взрослого человека, отчетливо делится на два больших периода – период военной службы с 1812 по 1917 годы и период гражданской службы с 1817 по 1828 годы.
И если на поприще военном А.С.Грибоедов не смог особенно отличиться, то его гражданская служба – это пример высокого профессионализма и патриотизма.
А.С.Грибоедов имел дело в основном с государствами на южных границах Российской Империи – территории нынешней Грузии и Армении, Турция, Иран (Персия). Это был напряженный период в который выпало несколько конфликтов и даже полномасштабная война с Ираном. Успехи здесь Российской Империи во многом были вызваны не только победами военными но и победами дипломатическими.
Таким образом, актуальным является изучение дипломатической деятельности А.С.Грибоедова.
Цель работы – изучение дипломатической деятельности А.С.Грибоедова.
Задачи работы:
1) дать характеристику А.С. Грибоедова на гражданской службе;
2) описать становление его, как дипломата;
3) выявить основные направления его работы, интересы;
4) описать последние, самые яркие и успешные годы работы;
5)сделать выводы.

Итак, А.С. Грибоедов начал свою гражданскую карьеру со службы в Государственной коллегии иностранных дел. Быстрый карьерный рос и первоначально отличны рекомендации – результат связей его семьи в высшем свете. Однако А.С.Грибоедов не пошел по пути тихого чиновничьего роста. Его бунтарский дух (участие в дуэли в качестве секунданта) создал угрозу для карьеры. Участие в реальной работе , в условиях военных действий стало для него выходом для спасения карьеры, службы Отчеству.
Талант дипломата ярко проявился у Грибоедова уже на первых годах службы. Так он смог организовать возвращение отряда русских солдат (большинство из которых были дезертиры на службе другого государства!!!) из Ирана (Персии) в Россию.
На протяжении всей жизни А.С.Грибоедов был связан с литературными кругами и людьми стремящимися влиять на политику России как внешнюю, так и на внутреннюю. Острая критика настроила против нго верхушку знати Империи. А его связь с декабристами выставила его в еще более неприглядном свете перед царем. Отправка такого человека в самую «горячую» точку тогдашней политики России – это стало для царского правительства идеальным выходом: с одной стороны А.С.Грибооедов удалялся из своих кругов общения в столице, с другой блестящий, честолюбивый дипломат прикладывал все силы для торжества России на Юге.
Гибель молодого посла А.С. Грибоедова и всего посольства стала закономерным итогом увеличивающегося влияния России в регионе и противодействия этому Англии. На такой итог возможно рассчитывало царское правительство и использовало это событие себе на пользу. Тем не мен, если бы А.С.Грибоедов остался жив и служил бы дальше он смог бы принести еще больше пользы своей Родине.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу