*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор международной купли-продажи в МЧП.

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 352

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие договора международной купли-продажи 5
2. Коллизионные вопросы регулирования договора международной купли-продажи 13
Заключение 17
Список использованных источников 19
Договор купли-продажи является, пожалуй, самым простым из используемых в повседневной хозяйственной деятельности. Вместе с тем данное утверждение ни в коей мере не относится к договорам международной купли-продажи товаров. Подготовка и заключение договора международной купли-продажи (внешнеторгового контракта) - сложный и трудоемкий процесс.
В этой связи контракт международной купли-продажи выступает одним из средств регулирования внешнеэкономической сделки, поскольку уже на стадии переговоров и составления внешнеторгового контракта сторонам необходимо проанализировать его условия применительно к конкретной коммерческой сделке, договорный объем регулирования, механизм практического исполнения, а также перспективы разрешения возможных судебных споров. При этом стороны наделаны возможностью не только определить содержание заключаемого контракта, а также применимое к нему право, а также орган, полномочный рассматривать споры, из него вытекающие. В этой связи международный контракт является важным средством регулирования правоотношений, складывающихся в связи осуществлением внешнеэкономических сделок между хозяйствующими субъектами.
Отметим, что рассматриваемый договор по-прежнему сохраняет главенствующую роль в регулировании отношений в рамках мировой экономики несмотря на то, что начиная примерно с середины XX в. широко развиваются и иные формы обмена между хозяйствующими субъектами. Такая роль договора привлекает серьезное внимание к его правовому регулированию, призванному содействовать развитию международной торговли.
Между тем в национальных правовых системах существуют различия по применению договора международной купли-продажи, что вызывает определенные трудности при формулировании его условий, а также последствиях их нарушения. По этой причине в области международной унификации коллизионного и материально-правового регулирования контрактов международной купли-продажи товаров были предприняты соответствующие меры по унификации данного вида...
Таким образом, договор купли-продажи продолжает играть основную роль в международном коммерческом обороте. Путем его заключения и исполнения осуществляется большая часть внешнеторгового обмена России. Исполнение этого договора предопределяет необходимость заключения ряда других договоров, в частности перевозки и страхования, а также на выполнение работ и оказание возмездных услуг.
Такая роль договора обусловливает серьезное внимание к его правовому регулированию, призванному содействовать развитию международной торговли. Между тем существуют многочисленные различия в национальных правовых нормах, применимых к этому договору, что неизбежно вызывает трудности при формулировании его условий и определении последствий их нарушения. По этой причине были предприняты усилия в области международной унификации правового регулирования договора купли-продажи, приведшие к значительным результатам.
Правовое регулирование договора купли-продажи с участием российских субъектов права в последние годы существенно изменилось.
Эти изменения не только отразились на содержании конкретных норм, но и серьезно скорректировали принципы, очередность и порядок их применения. Либерализация внешнеэкономической деятельности в России расширила круг субъектов договора международной купли-продажи в основном за счет предпринимателей, которые ранее этим не занимались.
Внешнеторговый контракт в соответствии с императивными нормами российского законодательства должен быть заключен в письменной форме. Согласно п. 3 ст. 162 ГК РФ, несоблюдение простой письменной формы внешнеэкономической сделки влечет ее недействительность. Данная норма является императивной и действует вне зависимости от права, применимого к отношениям сторон.
Действующее законодательство России устанавливает три способа заключения договора в письменной форме:
1) путем составления единого документа;
2) путем обмена офертой и акцептом;
3) путем акцепта письменной оферты совершением конклюдентных действий (например, при поставке...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу