*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аристотель и Полибий о Государстве.

рефераты, история

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 298

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Аристотель о государстве 4
2. Аристотель о государственном устройстве 6
3. Полибий о круговороте форм государства. 13
Заключение 16
Список используемой литературы 17
Одним из величайших мыслителей в истории человечества является Аристотель. Характерной чертой его научной деятельности является ее многогранность. Он был первым учёным, создавшим всестороннюю систему философии, охватившей все сферы человеческого развития — социологию, науку, философию, политику, логику. Его взгляды имели серьёзное влияние на последующее развитие человеческой мысли. Его вклад в развитие философской науки неоценим, своими трудами он обогатил почти все существовавшие в его время отрасли науки.
Такие учёные, как Сократ, Платон, заложили основу философского знания, определили предмет исследования, строили первые теории и концепции происхождения мира и человека. Но наиболее значительный вклад в этот процесс внес именно Аристотель.
Он сумел извлечь из опыта предыдущих поколений философов наиболее ценные и универсальные понятия. Он создал свои теории, опираясь на принципы своего великого учителя Платона, но его заслуга в том, что он систематизировал знания, открыл в них более глубокий смысл, сделал их универсальными и доступными к пониманию. Многочисленные сочинения Аристотеля охватывают почти всю область доступного тогда знания, которое в его трудах получило более глубокое философское обоснование, было приведено в строгий, систематический порядок.
С именем Аристотеля связано зарождение политической науки. Государство и общество не остались вне поля зрения философа в его книге «Политика»

В античной Греции философия стала мировоззренческой основой политических и правовых учений. Это предопределило постановку таких вопросов, как причины возникновения государства и законов, их взаимодействие и общие закономерности развития. Теоретический подход к изучению политики и права в древнегреческих учениях отделяется от практико-прикладных описаний техники государственного управления. Всякое действительное знание, в том числе и политическое, утверждал Аристотель, имеет дело с общим и существующим по необходимости. Вот почему «мудрость и искусство управлять государством не будут тождественны». Следуя этому идеалу истинного знания, философы стремились оформить свои взгляды на государство и право в виде политической теории, преобразовать их в единый комплекс взаимосвязанных понятий и доказательств. Именно у древнегреческих философов мы находим первые в истории определения государства и закона, классификации форм государственной власти, концепции перехода от одного политического устройства к другому. Громадное влияние на последующее развитие политико-правой идеологии оказало учение Платона. Под его воздействием складывались философские и социально-политические взгляды Аристотеля, стоиков, Цицерона и других представителей античной политической мысли. Выдвинутые Платоном идеи «правления философов» и «мудрых законов» были восприняты многими мыслителями эпохи Просвещения.





После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу