*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Производство по делам в оспаривании решений, действий (бездействий)органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц,государственных и муниципальных служащих

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 313

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глав 1. Понятие и особенности производства по делам в оспаривании решений, действий (бездействий) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих 5
Глава 2. Подача заявления об оспаривании решений, действий (бездействий) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих 10
Глава 3. Рассмотрение дел об оспаривании решений, действий (бездействий) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих 21
Заключение 26
Список использованных источников 28
В ст. 46 Конституции РФ закреплено важнейшее положение о том, что каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
Особенности той или иной процедуры судебной защиты применительно к отдельным видам судопроизводства и категориям дел определяются федеральными законами.
Органы государственной власти, местного самоуправления и их должностные лица призваны прямо или косвенно влиять на все сферы жизни общества. Для исполнения делегированных им полномочий они, в частности, принимают множество актов, в том числе нормативных правовых, различных решений. Целям обеспечения законности в управленческих решениях служит институт производства по делам, вытекающим из публичных правоотношений. Нормы, содержащиеся в подразд. III разд. II ГПК РФ, развивают конституционное положение о том, что решение и действие (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц могут быть обжалованы в суд (ч. 2 ст. 46 Конституции РФ). Возможность такого обжалования служит одним из критериев признания государства правовым, является важной гарантией защиты прав и свобод граждан и организаций. Такой подход соответствует международным правовым принципам и стандартам.
Институт судебного контроля за законностью актов, решений и действий органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, предусмотревший процессуальные особенности по этой категории дел, уравнивая процессуальные права заявителей и носителей публично-властных полномочий, является одним из основных условий справедливого судебного разбирательства.
Дела об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих рассматриваются и...
Потребность отдельного от искового правового регламента по делам, возникающим из публичных правоотношений, объяснялась традиционно несколькими обстоятельствами: 1) неравноправным положением участников (сторон) в регулятивных (конституционных, административных) и иных публичных правоотношений, поскольку в них выступают, с одной стороны, орган государства, должностное лицо, наделенное властными полномочиями, с другой - гражданин, организация, не имеющие таких полномочий; 2) специфической функцией суда при рассмотрении этих дел, состоящей не в разрешении спора о праве, как в исковых делах, а в осуществлении судебного контроля за законностью действий органов государства и организаций по отношению к гражданам, а в отдельных случаях - и к другим субъектам права. Исковое производство ориентировано на форму рассмотрения и разрешения споров прежде всего имущественного характера равных субъектов в регулятивных правоотношениях.
Указанными двумя причинами определяется и способ возбуждения дел данной категории - оспаривание путем подачи заявления, а не предъявление иска.
При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, в силу неравноправного положения субъектов в административных и иных публичных правоотношениях неприменимы некоторые категории искового производства, а именно: мировое соглашение, увеличение или уменьшение требований; исключается возможность предъявления в качестве способа защиты встречной жалобы, аналогичной встречному иску; усилена активность суда в собирании доказательств и его инициатива.
В соответствии с ч. 1 ст. 249 ГПК РФ обязанность по доказыванию законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагается на органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).
Установив при рассмотрении дела обоснованность заявления, суд принимает решение об...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу