*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовой статус государственных служащих

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 355

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы правового статуса государственных служащих 6
1.1. Понятие государственной службы, правовая природа служебных правоотношений 6
1.2. Понятие государственного служащего, элементы его правового статуса 14
Глава 2. Характеристика отдельных элементов правового статуса государственного служащего 26
2.1. Права государственного служащего 26
2.2. Обязанности государственного служащего 34
2.3. Дисциплинарная ответственность государственного служащего 40
Глава 3. Служебный контракт в механизме формирования правового статуса государственного служащего 54
3.1. Понятие и заключение служебного контракта 54
3.2. Содержание служебного контракта 69
Заключение 80
Библиографический список 85

Актуальность темы. Становление современной государственной службы в Российской Федерации проходило на рубеже 1991 - 1993 гг. Для этого возникли определенные объективные предпосылки: начался процесс создания правового социального государства; стал внедряться принцип разделения ветвей государственной власти; стала изменяться система государственного управления; возникла система многопартийности, потребовавшая отделения партийной деятельности от государственной службы. Развитие демократических преобразований в стране вызвало реализацию принципа равного доступа граждан России к государственной службе. В политической правящей власти утвердилось понимание необходимости создания государственной службы как особого правового института. Наряду с этим были устранены условия сращивания социальных институтов государственной службы и партийной (советской) элиты. Отменено приравнивание заработной платы государственного служащего к оплате труда среднего рабочего, а также "уравниловка" ее кадрового корпуса по правовому положению с другими слоями населения Российской Федерации.
За период с 1992 по 2001 г. в России была проведена кропотливая работа по реформированию и созданию новой системы государственности, в том числе становлению современной государственной службы. В частности, закреплены принципы: верховенства Конституции РФ и федеральных законов над иными нормативными правовыми актами; обязанности государственных служащих признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина; единства системы государственной власти, разграничения предметов ведения между Российской Федерацией и субъектами Федерации; равного доступа граждан России к государственной службе в соответствии со способностями и соответствующей профессиональной подготовкой. Принят ряд определенных мер по организации в новых условиях государственной службы как правового и социального института по подбору, расстановке, подготовке и переподготовке, повышению квалификации кадров, созданию и укреплению...
Таким образом, проведенный анализ позволяет сделать следующие выводы.
Правовой статус государственных служащих является одним из ключевых элементов (наряду с такими элементами, как поступление на государственную службу, ее прохождение и т.д.) института государственной службы.
Современное законодательство о государственной службе устанавливает весьма обширный и четкий перечень прав и гарантий, ограничений и запретов. Две указанные группы категорий направлены на обеспечение эффективного исполнения государственными гражданскими служащими должностных обязанностей. Однако если первая группа (права и гарантии) направлена на позитивное стимулирование выполнения служащими своих обязанностей, то вторая (ограничения и запреты) - представляет собой негативное стимулирование.
Существенными пробелами административного законодательства о государственной службе являются: отсутствие положений, четко регламентирующих должностное продвижение служащих, а также их правовую защиту в случае смены высшего руководства государственного органа; отсутствие четкого соотношения конкретных мер режима ограничений и запретов с мерами юридической ответственности, что может создать (и реально создает) несоответствие противоправного деяния государственного гражданского служащего и меры ответственности, применяемой в отношении его.
На наш взгляд, основополагающим элементом правового положения государственного служащего являются обязанности. Осуществляя надлежащим образом свои обязанности, используя соответствующие формы и методы их реализации, государственные служащие обеспечивают соблюдение, исполнение, практическую реализацию, защиту и охрану прав граждан.
Обязанности государственного служащего - основной элемент каждой государственной должности. Это ее ядро, смысл существования. А права по должности лишь прямо или косвенно создают условия для надлежащего выполнения обязанностей, т.е. носят обеспечительный характер. Государство, являясь работодателем, нанимает граждан на службу с целью...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу