*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дисциплинарная ответственность адвоката

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 454

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Адвокатская деятельность как особый вид квалифицированной юридической помощи 6
1.1. Понятие адвокатура, адвокат, адвокатская деятельность 6
1.2. Права и обязанности адвоката 14
1.3. Этические требования к деятельности адвоката 26
Глава 2. Основания и порядок привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности 32
2.1. Основания применения к адвокату мер дисциплинарной ответственности 32
2.2. Процедурные основы дисциплинарного производства 39
2.3. Обзор дисциплинарной практики адвокатских палат субъектов Российской Федерации 47
Заключение 72
Библиографический список 75
Актуальность темы: «Дисциплинарная ответственность адвоката» связана с особой ролью и местом адвоката и адвокатуры в Российском обществе. Адвокат, если обобщить множество высказываний, как самих адвокатов, так и других специалистов в области юриспруденции, является незаменимым элементом состязательного правосудия, важной составной частью гражданского общества и в связи с этим к нему применимы достаточно высокие, не только профессиональные, но и высокие морально – этические требования. Таким образом, адвокат в своей повседневной практике выполняет комплекс различных обязательств, как правового, так и морально – нравственного характера, которые иногда даже могут противоречить друг другу.
Естественно в таких условиях достаточно остро возникает проблема понимания этических и правовых основ деятельности адвоката, возложения на него мер юридической ответственности в случае нарушения этических и (или) правовых норм. Актуальность данной проблемы подтверждается и жизнью, 13 января 2011 года на заседании Президентского совета по противодействию коррупции Александр Бастрыкин сообщил, что только в 2010 году к уголовной ответственности за коррупционные преступления были привлечены 48 адвокатов.
В результате некоторые авторы, исследующие проблемы современной Российской адвокатуры, не без оснований считают, что «современная российская адвокатура не в полной мере способна отвечать на существующие вызовы современных правовых реалий… Нравственный уровень состояния современной адвокатской корпорации в России трудно назвать достойным».
Таким образом, актуальность исследования проблемы дисциплинарной ответственности адвоката не может подвергаться сомнению в силу теоретического интереса и практической значимости.
Объектом настоящей работы являются общественные отношения, регулирующие дисциплинарную ответственность адвокатов в соответствии с современными правовыми нормами.
Предмет работы составляют правовые нормы действующего законодательства об адвокатуре в Российской...
В заключение нашей дипломной работы необходимо сделать ряд основных выводов по теме.
Дисциплинарная ответственность — одна из важнейших правовых категорий и заслуженно занимает одно из центральных мест в общей теории права. Дисциплинарная ответственность формулируется учеными, юристами, адвокатами с разных позиций. Отдельные ученые рассматривают дисциплинарную ответственность как обязанность. Ряд авторов рассматривают понятие дисциплинарного взыскания, а не юридической ответственности или же определяют ее через дисциплинарное взыскание.
Дисциплинарная ответственность – часть дисциплинарно-правового принуждения наравне с мерами пресекательного и восстановительного характера.
Дисциплинарная ответственность адвоката является разновидностью специальной дисциплинарной ответственности, реализация которого в полной мере ограничена рамками адвокатского сообщества. Важнейшей особенностью дисциплинарной ответственности адвоката, определяющей так же и ее круг источников правового регулирования, является отсутствие в федеральном законодательстве России правовых норм, посвященных дисциплинарной ответственности адвоката.
Все правовые нормы по исследуемой нами теме сосредоточены исключительно в документах адвокатского сообщества, прежде всего в Кодексе профессиональной этике адвокатов, «Порядке рассмотрения и разрешения обращений в адвокатских образованиях и адвокатских палатах субъектов Российской Федерации».
Как мы выяснили в нашем исследовании в случае нарушения адвокатом требований действующего законодательства РФ при осуществлении своей профессиональной (адвокатской) деятельности, а также Кодекса профессиональной этики он может быть привлечен к дисциплинарной ответственности и подвергнут дисциплинарному наказанию.
Перечень мер дисциплинарной ответственности, применяемый к адвокатам, является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.
В процедуре дисциплинарного производства в отношении адвоката можно выделить ряд стадий:
1. Возбуждение и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу