*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование тендорной политики государства в сфере дорожного строительства

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 312

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы тендерной политики государства 5
1.1 Тендеры, история их возникновения, виды и условия участия 5
1.2 Особенности государственных закупок в России 14
2. Проблемы и перспективы тендерной политики в сфере дорожного строительства 17
2.1 Проблемы тендерной политики государства в сфере дорожного строительства 17
2.2 Формирование цены государственного контракта в сфере дорожного строительства с целью экономии бюджетных средств 27
Заключение 36
Список литературы 39
Слово "тендер" пришло к нам из-за границы и прижилось для обозначения торгов, конкурсов. Следует отметить, что понятие "тендер" не закреплено в действующих российских правовых актах, равно как и его производные ("тендерная заявка", "тендерная комиссия", "тендерная документация"). В российском законодательстве используется слово "конкурс". Однако в нашем деловом мире используется понятие именно "тендер".
Поскольку закупки для государственных нужд занимают немалую долю в экономике страны, то и размещение контрактов на них тоже должно регулиро¬ваться принципами рыночной экономики, прежде всего принципом конкурен¬ции. Но здесь мы сталкиваемся с противоречием: если для частного предприя¬тия свободная конкуренция, а значит и свобода заключения договоров, гаран¬тированная Гражданским кодексом (ст. 421), ограничена рамками эффектив¬ности, за которой следят его владельцы, то для государственного предприятия она ограничена рамками выделенного госбюджета, а понятие эффективности для государственных служащих зачастую понимается применительно к свое¬му карману в силу недостаточности или отсутствия правовой базы для контро¬ля и ограниченности степени ответственности чиновника за конечный резуль¬тат. Свобода заключения договоров в госструктурах порождает злоупотребле¬ния служебным положением. А так как госбюджет - это прежде всего деньги налогоплательщиков, то им не все равно, кому и как он распределяется. Для возможности контроля нужна прозрачность всего процесса. Следовательно раз¬мещение заказов на закупки для государственных нужд, должно отвечать прин¬ципам открытости для участия всех субъектов экономических отношений, эф-фективности для государства, прозрачности и информативности для общества.
Основной идеей реформирования процесса закупок для государственных нужд являлось предоставлять право заключения контракта на выполнение ра¬бот, услуг или контракта на поставку товаров путем проведения конкурсных торгов.
Цель данной работы – изучить государственную тендерную...
Закон о госзакупках не содержит положения о том, что организация - исполнитель государственного (муниципального) контракта должна иметь соответствующий опыт и ресурсы. В итоге победители конкурсов часто поставляют поддельную продукцию низкого качества, что снижает качество дорожных покрытий в России. Действующая нормативная база не позволяет "отсеивать" таких подрядчиков еще на стадии приема заявок на участие в конкурсных процедурах.
Другой важной проблемой Закона о госзакупках является то, что единственным критерием выбора победителя при проведении конкурсов и аукционов по-прежнему остается цена. Участник аукциона на поставку масла для дородной техники выигрывает торги, предложив за 1 кг этого пищевого продукта цену чуть больше 80 руб. Несмотря на очевидно слишком низкую цену, с поставщиком подписывается государственный контракт, поскольку у него имеется весь необходимый пакет документов. Также часто в стоимость государственного (муниципального) контракта не включаются определенные работы и услуги. Например, ДРСУ заключает госконтракт на поставку топлива с поставщиком, предложившим самую низкую цену. Впоследствии оказывается, что победитель, устанавливая самую низкую цену на свой товар, "забыл" включить в нее расходы на перевозку, а после заключения контракта требует дополнительную плату.
Основным способом государственных закупок являются тендеры - способ выдачи заказов на поставку товаров, предоставление услуг или проведение подрядных работ по заранее объявленным в конкурсной документации условиям, в оговоренные сроки на принципах состязательности, справедливости и эффективности.
Государственный контракт заключается с победителем такого тендера - участником, подавшим предложение, соответствующее требованиям конкурсной документации и содержащее наилучшие условия, но это не значит, что по минимальной цене.
Конкурсы подразделяются на открытые и закрытые, могут проводиться в один или два этапа. В открытых конкурсах могут участвовать любые правомочные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу