*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Истоки феминизма в России

курсовые работы, Социология

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 408

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. История и развитие проявления феминизма 5
1.1 Понятие о феминизме 5
1.2 Историческое развитие феминизма 8
1.3 История российского феминизма 9
Глава 2. Современный феминизм в России 14
2.1 Развитие общественного феминизма в современной России 14
2.2 Проблема феминизма в современных российских Интернет-ресурсах 19
2.3 Перспективы феминизма в России 26
Заключение 31
Список использованной литературы………………………………………………33
Современной женщине приходится на каждом шагу доказывать свою компетентность, самостоятельность мышления, грамотность, ум и профессионализм.
Гендерная проблематика является сегодня одной из интереснейших и актуальных. Интерес к данной проблеме вполне понятен, он объясняется постоянным изменением восприятия окружающего мира и поведения людей, отличающихся по полу, в рамках той или иной культурной среды.
В результате изучения специфики поведения людей двух полов сформировалось новое понимание «гендерного идеала». Под ним мы понимаем ожидание строго определённого поведения мужчин и женщин, которое характерно для культуры современности. Выделяется ряд особенных качеств, которые стереотипно приписываются в обществе мужчине и женщине. Так, для мужчины свойственны такие характерные черты как абстрактность, логичность, власть, независимость, индивидуальность, непостоянство, неверность и др. Женщине же свойственны другие особенности – постоянство, верность, пассивность, статичность, бессознательность, интуитивность и др. Так выясняется, что женщины заранее «приговорены» к определённым качествам, что дискриминирует их личность.
Актуальность темы исследования определяется потребностями как социально-практического, так и философско-теоретического изучения гендерных преобразований и, конкретно, феминизма в современном российском общества.
Одним из определяющих признаков способности общества к обновлению, модернизации, переходу от традиционного уклада к современному является становление женской активности в различных сферах деятельности. Феминизм, лежащий в основе идеологии и не столько женского движения, сколько движения за освобождение личности из-под родового начала, является концептуальным оформлением процесса.
Комплексный характер исследования идеологии женского движения обусловил внимание к нему философов, социологов, культурологов, антропологов, историков, экономистов, политологов и представителей других общественных наук и, соответственно, наличие широкого круга...
Созданный и развивающийся в столкновении с другими социальными концепциями, феминизм как философская теория и методология остается незавершённым.
Феминистки играют неписаными моральными и этическими законами, доводя окружающих до изнеможения и нервного тика. Всё чаще и чаще можно наблюдать ситуацию, когда за одну и ту же провинность увольняют мужчину, а женщина отделывается небольшим взысканием. И это уже не равноправие, а господство женщины над мужчиной.
Феминизм стал универсальным оружием, используемым женщинами для достижения любых своих целей. Как итог - агрессивное взаимонепонимание между мужчиной и женщиной.
А ведь мужчины и женщины созданы одной силой. У каждого из них есть свои, неповторимые качества. У женщин - мудрость и нежность. У мужчин - выносливость и решительность. Бесспорно, они разные. У женщин - свои предназначение и долг в этом мире, у мужчин - свои. Но у них одна общая цель. И достигнуть её можно только сообща. А для этого нужно учиться взаимопониманию и умению находить компромисс и смирять свой эгоизм.
Все вышеизложенное показывает, что даже сейчас, когда в России все делается во имя развивающейся демократии, женщины отстранены от принятия решений, оказывающих влияние на их жизнь и будущее. Равенство результатов в прежнем виде имело отношение только к мужчинам и опасность сейчас заключается в том, что, признавая равенство возможностей, мы предоставим эти возможности только мужчинам.
Женское движение является устойчивым феноменом общественного участия в России, несмотря на изменчивость составляющих его групп. Число женских групп в России, по разным оценкам, колеблется от нескольких тысяч до десятков тысяч. Хотя эти данные приблизительны, они свидетельствуют о том, что женское движение можно считать фактом социальной жизни российского гражданского общества.
Спецификой современного феминизма в России является развитие женских организаций в определенных социальных условиях, которые являются основой и средой возникновения идеологических...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу