*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Русский модерн, его эстетическая программа и преобразовательная миссия. Работы В. Валькота, Л. Кукушева, Ф. Шехтеля и др.

рефераты, архитектура

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 604

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение...............................................................................................................3
1.Русский модерн, его эстетическая программа и преобразовательная миссия. Работы В. Валькота, Л. Кекушева, Ф. Шехтеля и др.........................................4
Заключение.........................................................................................................13
Список литературы............................................................................................15
Актуальность исследования обусловлена тем, что искусство любого времени неповторимо и своеобразно. Новизна и значимость отдельных периодов в развитии искусства неравноценны. Периодом, начинающим новую эпоху и в этом смысле переломным, обозначившим качественные изменения в типе организации архитектурной системы и принципе формообразования, стал в истории русского искусства рубеж XIX — XX столетий и более точно — 1890—1910-е гг. В архитектуре этого времени, при всем многообразии течений и их видимой разнохарактерности, следует выделить стиль модерн. Термином «модерн» определяют архитектуры сознательно и резко восставшую против подражательности, каноничности, выступившую с программой обновления зодчества, «современности», выражения особенностей времени с помощью приемов и средств, его характеризующих. Сколь бы ни варьировались отдельные требования, лозунгом модерна неизменно оставались современность и новизна. Это нашло отражение и в названии, заключающем в себе целую программу. Не говоря уж о том, что «модерн» в переводе на русский язык значит «современный», его часто называли также «новым стилем». Осознать своеобразие модерна, увидеть в нем систему можно, очевидно, лишь отказавшись от вынесения оценок и суждений, исходящих из академической традиции, на которой основывается архитектура после Ренессанса. При таком подходе он предстанет не как случайное и несообразное отклонение от общих законов, а как самостоятельное архитектурное явление с присушим только ему художественным языком, своеобразие которого определяется специфическим миропониманием и подходом к искусству.
Цель работы –изучить особенности русского модерна.


1.Борисова Е.А, Стернин Г.Ю., Русский модерн, «Советский художник»,
М., 2000.
2.Бродский Я. Е., Москва от А доЯ // Московский рабочий. 1994 г.
3.Горюнов В.С., Тубли М.П., Архитектура эпохи модерна, «Стройиздат
СПб», СПб, 2004.
4.Нащокина М.В. Архитекторы московского модерна. М., Жираф. 2008.
5. www/ mosmode
.narod.ru


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу