*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психопрофилактика преждевременных половых контактов среди старшеклассников (8-11 класс)

курсовые работы, психология

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 293

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.............................................................................................................3
Глава 1. Теоретические основы изучения психопрофилактики преждевременных половых контактов среди старшеклассников
1.1. Особенности полового воспитания старшеклассников...............................5
1.2. Содержание психопрофилактики преждевременных половых контактов среди старшеклассников………………………………………………………….8
Глава 2. Особенности профилактики преждевременных половых контактов среди старшеклассников
2.1. Организация исследования..........................................................................16
2.2. Анализ результатов исследования.............................................................18
Заключение........................................................................................................27
Список литературы............................................................................................30
Актуальность исследования определяется тем, что сегодня происходит раннее созревание молодежи. Газеты, журналы, телевидение практически каждый день приносят новую информацию об антиобщественном поведении подростков, их жестокости, равнодушии, цинизме. Если мы будет бессмысленно молчать и задавать себе вопросы что и когда говорить, в каком возрасте какую давать информацию, это может привести к половой распущенности, неразборчивости, а иногда и к трагедии, исковерканным судьбам.На фоне острейших проблем нравственного и полового воспитания подростков ужасно выглядит спокойствие многих взрослых людей, все еще считающих, что эту тему “лучше не трогать”. Актуальность проблемы ВИЧ/СПИД заключается в том, что эпидемия не является только медицинской проблемой. Её распространение, затрагивает все сферы жизни общества и касается каждого из нас. Взгляд на эпидемию как на проблему асоциальных людей (проститутки, гомосексуалисты, наркоманы) отошли в прошлое. В настоящее время ВИЧ-инфекция проникла во все слои населения, включая благополучные, не причисленные к «группам риска», но практикующие рискованное поведение. Мы живем в стране, которая имеет самые высокие в мире темпы развития эпидемии. К началу 2012 года в стране официально было зарегистрировано 500 тысяч ВИЧ-инфицированных. Если темпы эпидемии сохранятся, то к 2015 году каждый 10 россиянин станет ВИЧ-инфицированным.Уже десятки миллионов людей всего мира живут с ВИЧ, их окружают сотни миллионов родных и близких. Число людей, затронутых эпидемией, растет год от года. В отличие от других заболеваний диагноз «ВИЧ-инфекция» сопровождается множеством социальных и психологических проблем, внутренних кризисов, стрессов, трудностей в межличностных отношениях, которые появляются задолго до того момента, когда человеку может потребоваться медицинская помощь.
Объект исследования - преждевременные половые контакты среди старшеклассников
Предмет исследования – особенности психопрофилактики преждевременных половых контактов среди...
В заключение необходимо сделать вывод о том, что проблемы, связанные с сексуальным поведением молодежи, нарушением ими общепринятых мер, волнуют сегодня общественность, к половому воспитанию отношение в нашей стране неоднозначное. Нам кажется, что угроза СПИДа заставляет изменить традиционные подходы. Специалисты в этой области утверждают: “Люди не должны умирать от невежества”! Наше общество жертвует здоровьем молодежи в угоду предрассудкам старших, которые считают, что обучение “безопасному сексу” развращает молодежь. Но есть противоречие: получивший информацию на уроке или из хорошей умной книги подросток не пойдет набирать негативную информацию в подворотню. Больные венерическими болезнями мальчики или беременные девочки – в немалой степени жертвы нездорового любопытства. Кроме того, игнорирование сексуальных интересов подростков, несомненно – одна из причин их разобщенности и непонимания со старшим поколением.Еще одна сторона подросткового любопытства является естественным явлением, оно связано со многими происходящими в организме ребят изменениями. И каждому из них хочется знать, что, как и почему происходит с ним. Потом его интерес переносится на противоположный пол, причем первое время он лишен сексуальной направленности. И вопросы “про это” носят достаточно абстрактный характер, т.к. помыслы спрашивающего чисты. Другое дело, что, мы, взрослые воспринимаем их на уровне “своей испорченности”, заливаемся краской и отрывисто заявляем: “Рано еще, вырастешь – узнаешь”. И тем самым невольно устанавливаем “ловушку”, укрепляя в подростке мнение, что в сексе он может доказать свою взрослость. Но если мы, взрослые, решаемся ответить на вопросы детей, то, отвечая, должны помнить: говорить надо только правду, иначе рано или поздно нам придется менять свою версию на другую (или ребенок узнает что-то со стороны). Тогда, возможно, у него возникнет мысль, что мы неискренни с ним, и вряд ли в таком случае он спросит нас когда-либо еще о таких вещах; но, если ребенок не...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу