*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Цель совершения преступления по УК РФ

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 299

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие и признаки субъективной стороны преступления 5
2. Цель как факультативный признак субъективной стороны состава преступления. Ее уголовно-правовое значение 9
3. Виды целей преступления, предусмотренные в Особенной части УК РФ 13
Задача 24
Задание 26
Заключение 29
Список использованных источников 31

Актуальность темы. В настоящее время в теории психологии, криминологии и уголовного права имеется немало интересных исследований, посвященных анализу мотивации поведения человека, в частности, мотива и цели преступления.
По мнению В. Владимирова, мотив совершенного преступления – весьма важное обстоятельство, характеризующее как степень общественной опасности преступного деяния, так и степень общественной опасности лица, его совершившего. Поэтому мотивы преступления должны учитываться судом при назначении наказания .
В науке уголовного права достаточное количество работ, посвященных анализу мотивации преступного поведения. Это вполне обоснованно, поскольку значение мотива и цели в уголовном праве трудно переоценить. Без установления мотива порой невозможно определить истинную причину совершения преступления. А это в свою очередь играет важную роль для правильной квалификации содеянного и определения меры наказания виновному.
В соответствии с данными психологии все действия человека обусловлены определенными мотивами и направлены на определенные цели. Это в полной мере касается и уголовно-правового поведения. Не случайно уголовно-процессуальное законодательство включает мотивы преступления в число обстоятельств, составляющих предмет доказывания (п. 2 ч. 1 ст. 73 УПК РФ ). Пленум Верховного Суда РФ неоднократно в своих постановлениях подчеркивал необходимость установления мотивов и целей преступления наряду с другими обстоятельствами совершения преступления.
Мотив и цель - это психические феномены, которые вместе с виной образуют субъективную сторону преступления.
Целью настоящей работы является изучение целей совершения преступлений по Уголовному кодексу Российской Федерации.
Для достижения указанной цели перед работой были поставлены следующие задачи:
1. Определить понятие и признаки субъективной стороны преступления.
2. Изучить цель как факультативный признак субъективной стороны состава преступления, ее уголовно -правовое значение.
3. Рассмотреть...
Внешнее поведение человека является определенной формой проявления его внутреннего мира. Направление такого проявления отражают как раз мотивы поведения, а цели указывают на конечный результат, что свидетельствует об их первостепенной значимости в структуре уголовной ответственности. Однако и поэтому считать вопросы мотивов и целей преступного поведения разрешенными не представляется возможным ввиду их явной недооценки в содержании вины, а вернее, их полного отсутствия в существующих формах виновности. В теории классификация мотивов развивалась, как правило, по психологическому и уголовно-правовому направлениям. Исследователями отмечалось, что психологические разновидности классификации не содержали или содержали мало специфических признаков, свойственных преступному поведению. Такой подход приводит к отделению психологии от уголовного права, что вызывает сомнения, поскольку психология является наукой, изучающей психику человека. В самом деле поведение и законопослушного гражданина, и преступника формируется и определяется деятельностью центральной нервной системы, обход которой представляется невозможным. Поэтому подходы к раскрытию и управлению поведением человека необходимо искать в его внутреннем мире, и без данных психологии как общей науки о поведении человека нам не обойтись.
Непоследовательный подход к оценке мотивов и целей в составе преступлений можно объяснить тем, что в теории сложилось мнение, что обязательность мотива и цели в составе преступления отмечается в тех случаях, когда в этих особенностях выражается основное свойство деяния - его общественная опасность. Однако вопреки распространяемому, в особенности ранее, мнению именно и только в мотиве и цели может и проявляется общественная опасность деяния. Эти признаки всегда реализуются в окружающей реальности и способны производить в них вредоносные изменения. Все остальные признаки состава преступления являются так или иначе оценочными, субъективными, виртуальными юридическими фикциями и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу