*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль негосударственных пенсионных фондов в системе пенсионного обеспечения россиян.

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 656

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Теоретические основы НПФ 4
1.1 Место и роль НПФ в пенсионной системе России 4
1.2. Экономико-правовое обеспечение деятельности НПФ 22
1.3. Состояние системы негосударственных пенсионных фондов в современных условиях 28
Глава 2. Анализ деятельности «Первого Национального пенсионного фонда» 39
2.1.Общая характеристика «Первого Национального пенсионного фонда» 39
2.2. Анализ источников доходов фонда 50
2.3. Анализ расходов фонда 53
Глава 3. Рекомендации по совершенствованию деятельности НПФ 57
3.1 Перспективы развития НПФ в РФ 57
3.2. Пути совершенствования деятельности НПФ 67
Заключение 71
Список использованной литературы 73

Стремительно развивающиеся рыночные отношения в России принесли с собой не только изменения в структуре промышленных отраслей, номенклатуре выпускаемой продукции, ломке многолетних хозяйственных связей. Такие изменения не обошли и социальную сферу. Дифференциация доходов населения повлекла за собой расслоение общества в зависимости от получаемых доходов, что привело к социальной нестабильности. Государство должно было найти меры, способствующие сглаживанию сложившихся противоречий, укреплению социальной защиты населения.
С этой целью на рубеже 90-х годов XX столетия создаются новые государственные формы социальных институтов: Пенсионный фонд России, Государственный фонд занятости населения, Фонд обязательного медицинского страхования. Существенные преобразования коснулись Фонда социального страхования. Возникают новые негосударственные формы социальных институтов: благотворительные фонды, общественные организации инвалидов, страховые организации. Одним из самых сложных вопросов остается пенсионное обеспечение.
Параллельно с созданием Пенсионного Фонда России, а также с разработкой Концепции пенсионного обеспечения и Программой пенсионной реформы возрождается такой институт как Негосударственный пенсионный фонд (НПФ). На основании Концепции и Программы предполагалось провести реформирование пенсионной системы с целью реализации стратегического решения по замене государственного пенсионного обеспечения с солидарно-распределительным способом финансирования принципиально новой пенсионной системой с индивидуально-накопительным принципом финансирования.
На необходимость быстрейшей активизации пенсионных реформ было указано Президентом РФ В.В. Путиным в Послании Президента Федеральному собранию РФ: "При сохранении ныне действующей пенсионной системы мы не сумеем обеспечить достойный уровень жизни пенсионерам. Поэтому следует, не откладывая, доработать механизмы перехода к действительно эффективной пенсионной системе". Вследствие этого требуется совершенствование,...
Развивая систему негосударственных пенсионных фондов в стране, тем самым решаются задачи реформирования пенсионной системы России. Имеется ряд моментов, привлекательные для предприятий, работодателей и работников. Это, прежде всего частичное, а иногда и полное, финансирование дополнительной пенсии работодателем. В связи с этим, негосударственная пенсия обходится человеку заметно дешевле, чем при полном финансировании пенсии собственными взносами. Иначе говоря, участие в пенсионном фонде равнозначно получению отложенной части заработанной платы с соответствующими накоплениями инвестиционного дохода. Поэтому условия наличия негосударственного пенсионного обеспечения становится важным моментом при выборе места работы.
Руководители предприятий отмечают, что создание и участие в финансировании негосударственного пенсионного фонда (НПФ) позволяет сократить текучесть квалифицированных кадров и уменьшить расходы на их подготовку, или наоборот, способствовать омоложению коллектива.
Существует еще один, может быть самый привлекательный сегодня для работодателя, момент – возможность собственного инвестиционного кредитования из резерва средств, накопленного в негосударственном пенсионном фонде через различные схемы реинвестирования.
Негосударственные пенсионные фонды оказались наиболее устойчивыми институтами финансового рынка перед лицом кризиса. От необходимости фиксировать убытки в период кризиса фонды защищены долгосрочным характером обязательств, а также гарантированной господдержкой отрасли как социально значимой.
Большинство НПФов успели сформировать достаточно консервативные портфели до осеннего удара финансового кризиса по фондовому рынку. Доля акций в структуре размещения пенсионных резервов всех фондов снизилась к концу 1 полугодия с 45% до 35%, а в размещении пенсионных накоплений – с 27 до 18%. Остальное – в облигациях, банковских инструментах, а также паях ПИФов, как правило, консервативных.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу