*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Философия эпохи эллинизма представители, школы и идеи

рефераты, Философия

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 130 руб.

Просмотров: 472

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 2
1. Философия эпохи эллинизма ее основные идеи и представители 3
2. Философские школы эпохи эллинизма: эпикурейцы, киники и атомизм 7
Заключение 12
Список использованных источников 13
1. Философия эпохи эллинизма ее основные идеи и представители

В период великих походов Александра Великого в 334 году до нашей эры и до самой потери Грецией в 147 году до нашей эры независимость называется эпохой эллинизма, то есть эпохой внедрения греческой культуры в страны, что были завоеванные Македонцами. В государствах с эллинистической культурой связи между государством и человеком имели склонность к ослабеванию, при этом греческое понятие «гражданин» заменилось понятием « подданный».
Эллинистическая культура и ее философия в своем составе начисляют несколько школ, а именно такие как школа эпикурейцев, стойко и скептиков.
Эпикурейская школа была одной из первых школ эллинистической культуры. Которая была создана в 341 году и существовала аж до 270 годов до нашей эры, месторасположение данной школы было в предместье Афин, где отсутствовал городской шум, и было средоточение садов, в садах и по всему месту своего нахождения было присвоено название «Эпикурского Сада», и даже на воротах имелась своя надпись: «Гость. Тебе будет здесь хорошо, здесь удовольствие – высшее благо».
Гносеологию, этику и онтологию Эпикура пронизывают единые материалолистические принципы. Именно поэтому Эпикур и его представители были единственными в античности, кто продолжил развитие атомизма Демокрита.
Концепция атомного отклонения является оригинальным вкладом Эпикура в развитие атомистики, так как она утверждала, то, что случайность в картине мира является таким же объективным фактором, как и необходимость [1].
Эпикур в центре своего видения помещает этику, которую он оформил в целую систему, которая получила звание «эпикурейства». Проблемой же всей человеческой жизни Эпикур считал преодоление страха, такого как смерти, перед своими Богами и загробной жизни и их мучений. Счастье он понимал, как удовольствие, причем истинное удовольствие являло собой отсутствие телесного страдания и агонии, а так же атараксии (невозмутимости души человека). Он так же рекомендовал избегать...


Значение и характер эллинизма имеет очень четкое отражение в эллинской культуре, которая выходит за грани эллинского мира, при этом эллинизм является наследователем Римской империи, Византии, а также народов Передней Азии, которая имеет большое влияние на культуру Нового времени.
Общественная культурная жизнь имеет весьма широкий размах на всех сферах жизнедеятельности человечества, несмотря, что за прошлых времен культурная жизнь была невозможной из-за отгороженных полисов друг от друга.
Литература и наука в период эллинизма получила свой богатый центр в Александрийском музее, при этом имела в своем складе более 700 тысяч свитков, в библиотеки изучали и собирали литературу.
Весьма большое значение при всем этом имело возникновение общегреческого языка, постепенно вытеснившего из литературы язык местной диалектики. Так вместе с греческим языком к народам Востока проникают и греческие литературные жанры, так же известно, что греческая литература эллинистического периода послужила исходным пунктом для создания римской литературы.
Не только искусство, но и литература изменили свое содержание и создали новые формы, так, же резко изменились философия и религия в чисто идеологической сфере.
Период эллинизма и его античная философия длятся от начала походов Александра Великого до овладения Египта римлянами. Эллинская философия в своем развитии сопровождается большими успехами в науках, таких как математики и механики (Архимед, Евклид), астрономии (А.Самосский), медицины, географии, а так же философии.


Философия эпохи эллинизма имела успех во многих науках, основными из которых стали механика, математика, астрономия, медицина, география, а так же философия. Так же были заметны изменения во всех сферах жизни как научной, политической, духовной так и общественной.
Культура эпохи эллинизма во многом и на долго пережила эллинистические государства, а так же вызвала иллюзии у многих историков, таким образом, что они стали считать, что в созданных эллинизмом культурных ценностях и заключается его подлинная сущность. Эллинизм в первую очередь означал серьезные изменения в социальной, политической, экономической и культурных ценностях, а так же заключается его подлинная сущность.
Эллинизм так же означал серьезные изменения во всех сферах общественной жизни, изменения так же послужили основой для создания и распространения эллинистической культуры.
Эллинизм так же не считался механическим смещением Запада и Востока. Таким образом, был создан новый тип политического и экономического объединения. Эллинизм как новый этап в истории общества получил отчетливое выражение в области культуры, как в искусстве, так и в литературе, так же торкнулся философии и религии.
Культура эллинов сохранилась и имела распространение даже там, где её экономическая, политическая и социальная база оказалась недолговечной и слабой. Она так же создала сферу распространения на Индию и Среднюю Азию. Так в далеком Причерноморье. Ольвии, Боспорском и Херсонесе культура эллинов достигла довольно высоких высот развития. Отсюда так же вышли такие знаменитые ученые как Бион и Сфер, которые были философами, Посидоний Ольвиополит и Сириек которые были историками, а так же географы Дионий Ольвийский и поэт Исим. Данная эпоха для всех нас оставила великое наследие в культуре и истории.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу