*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

таможенные органы

курсовые работы, Таможенное право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 412

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
I. Дознание и оперативно-розыскная деятельность таможенных органов. 3
1.1. Дознание и действия правомерные для таможенных органов. 3
1.2. Условия при которых возбуждено уголовное дело. 4
1.3. Выемка, обыск, задержание, осмотр. 5
1.4. Оперативно-розыскная деятельность таможенных органов. 6
1.5. Оперативно-розыскные действия связанные с ограничением прав граждан. 8
II. Производство по делам о нарушении таможенных правил. 10
2.1. Каким образом заводятся дела о нарушении таможенных правил. 10
2.2. Требования предъявляемые к таможенным органам для обеспечения порядка проверки сведений о нарушении таможенных правил. 11
2.3. Участники в производстве и рассмотрении дел о нарушении таможенных правил. 14
2.4. Административное задержание и в каких случаях оно может быть применено. 15
2.5. Изъятие документов и иных предметов. 20
2.6. Наложение ареста на товары и имущество. 22
2.7. Таможенное обследование, осмотр. 23
2.8. Порядок назначения экспертизы. 26
2.9. Требования предъявляемые к составлению протоколов процессуальных действий. 27
III. Заключение....
Дознание — один из видов предварительного рассле¬дования. Предоставление права проводить дознание ха¬рактеризует правоохранительную деятельность государст¬венных органов. К их числу, помимо таможенных орга¬нов, относятся милиция, органы государственной безопас¬ности, налоговая полиция и др.
Поскольку органы дознания проводят расследование, их деятельность регламентируется нормами уголовно-процессуального законодательства. Осуществляется она с целью обнаружения преступлений и лиц, их совершающих. Таможенные органы производят дознание по делам, oтнесенным к их компетенции.
Наиболее опасным из этих преступлений является контрабанда. Обнаружив признаки преступления, таможенный орган возбуждает уголовное дело и проводит неотложные следственные действия: осмотры, обыски, выемки, освидетельствование, задержание и допрос подо-зреваемых и свидетелей.
Выполнив неотложные следственные действия, тамо¬женный орган передает дело в прокуратуру для дальней¬шего его расследования и направления в суд.
На выполнение неотложных следственных действий закон отводит органу дознания 10 дней. О передаче дела в прокуратуру выносится постановление. После того как сле¬дователь примет дело к своему производству, таможенный орган может проводить по нему следственные и розыскные действия только по поручению следователя. Однако следо-ватель может приступить к расследованию, не дожидаясь выполнения органом дознания неотложных действий.
В составе таможенных органов образованы подразде¬ления по борьбе с контрабандой и нарушениями тамо¬женных правил. Дознание по уголовным делам, отнесен¬ным к компетенции таможенных органов, осуществляют отделы дознания таможен и отделы организации дозна¬ния региональных таможенных управлений.
Непосредственно же дознание проводят должностные лица этих подразделений. Лицо, производящее дознание, начинает его по поручению начальника таможенного ор¬гана, но принимает решение от своего имени и несет лич¬ную ответственность за ход дознания.
В то же время...
Таможенное законодательство впервые наделило таможенные органы правоохранительной функцией. Правоохранительная деятельность таможенных органов является одной из важнейших форм государственного контроля. Она включает непосредственную борьбу с контрабандой и иными преступлениями в таможенной сфере. Правоохранительная деятельность осуществляется в следующих формах: дознание, проведение оперативно-розыскных мероприятий, контролируемые поставки нар¬котических средств и психотропных веществ, производ¬ство по делам о нарушениях таможенных правил и их рас¬смотрение.
Правоохранительная деятельность осуществляется та¬моженными органами всех уровней.
Государственный таможенный комитет РФ организует борьбу с нарушениями таможенных правил, включая ад¬министративные правонарушения, посягающие на нор¬мальную деятельность таможенных органов; реализует меры по пресечению незаконного оборота через таможен¬ную границу РФ наркотиков и психотропных веществ, предметов художественного и исторического достояния, оружия; оказывает содействие борьбе с международным терроризмом.
Региональные таможенные управления обеспечивают единообразное применение и осуществляют контроль за исполнением в регионе законодательства, за организацией борьбы с контрабандой и иными таможенными преступ¬лениями.
Я считаю, что действительно правоохранительная деятельность таможенных органов является, одной из важнейших форм государственного контроля.
Таможни Российской Федерации, являясь правоохра¬нительными органами, компетентны решать все вопро¬сы, касающиеся осуществления таможенного дела на своей территории. Как и региональные управления, таможни осуществляют проведение на своей территории таможен¬ной политики независимо от того, идет ли речь о переме¬щении через таможенную границу или о борьбе с контра¬бандой или иными преступлениями в этой сфере.
Таможенные посты — неотъемлемая часть единой систе¬мы таможенных органов. Основная задача их состоит в реа¬лизации мер по обеспечению экономической безопасности.
ГТК РФ может принять к своему рассмотрению любое дело о нарушении таможенных правил, совершенное на территории страны, либо передать его на рассмотрение в любой другой таможенный орган.
Дело о нарушении таможенных правил рассматривается от имени ГТК уполномоченным должностным лицом этого комитета.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу