*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Банкротство

курсовые работы, предпринимательское право

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 426

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Лица, участвующие в деле о банкротстве, представительство.
2. Условия открытия производства.
3. Заявление кредитора
4. Отзыв должника
5. Процессуальные аспекты открытия производства по делу о несостоятельности (банкротству) в арбитражном суде.
6. Определение состава и размера требований
7. Обжалование судебных актов
Таким образом, при рассмотрении дел о несостоятельности (банкротстве) арбитражному суду необходимо применять по крайней мере два основных закона, которые по своему нормативному содержанию иногда значительно отличаются от прежних.
В частности, по сравнению с утратившими силу вышеуказанными нормативными актами законодателем существенно расширен состав лиц, участвующих в деле о банкротстве, в соответствии с положениями ст. 224 АПК РФ и ст. 34 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» 2002г. Ими являются:
• должник;
• арбитражный управляющий;
• конкурсные кредиторы;
• уполномоченные органы;
• федеральные органы исполнительной власти, а также органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления по месту нахождения должника в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
• лицо, предоставившее обеспечение для проведения финансового оздоровления.
Кроме этого, в ст. 35 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» 2002г. приведен перечень лиц, являющихся участниками в арбитражном процессе по делу о банкротстве:
• представитель работников должника;
• представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия;
• представитель учредителей (участников) должника;
• представитель собрания кредиторов или представитель комитета кредиторов;
• иные лица в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» 2002г.
Рассмотрение дела о банкротстве характеризуется особым составом участников . ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» 2002г., как и ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" 1998г., делит участников рассмотрения дела о банкротстве на две группы. Первая группа— это лица, участвующие в деле о банкротстве (ст. 34), а вторая группа— это лица, участвующие в арбитражном процессе по делу о банкротстве (ст. 35).
Деление участников на перечисленные группы в общем-то соответствует структуре рассмотрения дела о банкротстве. Лица, участвующие в деле...
С 1 сентября 2002 г. был введен в действие новый Арбитражный процессуальный кодекс РФ, определяющий основные положения, применяемые арбитражными судами Российской Федерации при осуществлении правосудия в сфере предпринимательской деятельности. В Арбитражном процессуальном кодексе РФ 2002 г. (далее— АПК РФ) целая глава посвящена рассмотрению дел о несостоятельности (банкротстве). В АПК РФ 1995 г. содержалась лишь одна ст. 143 в главе 19 «Особенности производства по отдельным категориям дел», которая посвящалась рассмотрению дел о банкротстве организаций и граждан.
В АПК РФ сохранен важный принцип рассмотрения дел о банкротстве: эта категория дел рассматривается арбитражным судом по правилам, предусмотренным Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы банкротства. Данный принцип также закреплен в п. 1 ст. 32 Федерального закона от 26 октября 2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)» (далее— ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» 2002г.).
В АПК РФ гл. 28 посвящена рассмотрению отдельной категории дел— о несостоятельности (банкротстве) организаций и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица. Законодателем предусмотрен порядок рассмотрения арбитражными судами таких дел с учетом особенностей, установленных законодательством о банкротстве, которое, в свою очередь, также претерпело значительное изменение.
1 декабря 2002 г. вступил в силу ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» 2002г., который устанавливает основания для признания должника (распространяется на всех юридических лиц, за исключением казенных предприятий, учреждений, политических партий и религиозных организаций) несостоятельным (банкротом), регулирует порядок и условия осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), порядок и условия проведения процедур банкротства и иные отношения, возникающие при неспособности должника удовлетворить в полном объеме требования кредиторов.
Согласно абз. 2 п. 1 ст. 4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» 2002г. состав и размер требований, срок исполнения которых наступил до введения наблюдения, на стадии наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления и заявленных в последующих процедурах определяются на дату введения каждой процедуры.
Состав и размер требований по денежным обязательствам и обязательным платежам, возникших до принятия заявления о признании должника банкротом и заявленных после открытия конкурсного производства, во всех случаях определяются на дату открытия конкурсного производства (абз. 3 п. 1 ст. 4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» 2002г.), независимо от срока исполнения денежного обязательства и обязательств об уплате обязательных платежей.
Если срок исполнения по денежному обязательству или обязательному платежу наступил до введения наблюдения, а требование заявлено на стадии финансового оздоровления или внешнего управления, то состав и размер такого обязательства или обязательного платежа определяются на дату введения наблюдения. Если срок исполнения по обязательству или обязательному платежу наступил в период наблюдения, а требование заявлено в период финансового оздоровления или внешнего управления, то состав и размер такого обязательства или обязательного платежа определяются на дату введения соответственно финансового оздоровления или внешнего управления.

В соответствии с п. 3 ст. 223 АПК РФ определения, которые выносятся арбитражным судом при рассмотрении дел о банкротстве и обжалование которых предусмотрено АПК РФ и иными федеральными законами, регулирующими вопросы банкротства, отдельно от судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, могут быть обжалованы в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение 10 дней со дня их вынесения. В таком же порядке обжалуются определения, предусмотренные п. 1 ст. 61 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» 2002г.. Пленум Высшего Арбитражного Суда РФ в Постановлении от 8 апреля 2003 г. «О...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу