*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Защита пенсионных прав граждан в суде. Доказательство общего трудового стажа документами

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 662

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Введение…………………………………………………………………………3
2. Правовые основания граждан, являющихся субъектами пенсионных правоотношений, на обжалование действий и решений должностных лиц и органов УПФ РФ в судебном порядке……………………………………………..4
3. Иски пенсионеров о взыскании задолженности по пенсиям,
возмещении морального вреда и материального ущерба
в связи с задержкой выплаты пенсий………………………………………………7
4. Доказательство общего трудового стажа документами…………………….10
5. Некоторые примеры из судебной практики………………………………….22
6. Заключение……………………………………………………………………..28
7. Список использованной литературы…………………………………………29
Рассмотрение судами дел, возникающих из административно - правовых отношений, является сложной частью правоприменительного процесса. Обусловлено это множественностью материально-правовых оснований для возникновения административных правоотношений, большим количеством нормативных правовых актов, регламентирующих названные правоотношения и регулирующих порядок их реализации. Специфику правоприменительной практике придает относительная новизна законодательства, его несовершенство и незначительный опыт применения.
Количество дел указанной категории в различных регионах составляет 2-3% от числа дел, рассматриваемых судами в порядке гражданского судопроизводства. По некоторым категориям подобных дел Пленум Верховного Суда Российской Федерации дал разъяснения (рассмотрение жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, на неправомерные действия и решения, нарушающие права и свободы граждан).
Закон Российской Федерации от 27 апреля 1993 г. "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" (с изменениями и дополнениями от 14 декабря 1995 г.) снял всякие ограничения в реализации конституционного права граждан на жалобу и судебную защиту. В соответствии с ним могут быть обжалованы в суд коллегиальные и единоличные действия (решения) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий, их объединений, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих - всех лиц, которые постоянно или временно занимают в государственных органах, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях, организациях, объединениях, в кооперативных, общественных организациях (независимо от форм собственности) должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей либо исполняющих такие обязанности. В суд могут быть обжалованы решения общих собраний общественных организаций и объединений, жилищно-строительных кооперативов, акционерных обществ,...
В ст. 2 Конституции Российской Федерации провозглашено, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, признание, соблюдение и защита которых - обязанность государства.
Это конституционное положение, как и многие другие нормы российского Основного Закона, не находит применения на практике. Руководители и должностные лица, наделенные государственно-властными полномочиями, так или иначе при вынесении решений затрагивают судьбы отдельных людей. Пользуясь этим, они, как правило, стремятся удовлетворить прежде всего не государственные, а свои собственные (как правило, корыстные) интересы, и для этих целей им выгоднее всего избрать путь наименьшего сопротивления. А как это сделать? Все очень просто: нужно, чтобы их решения нарушали права социально незащищенных категорий лиц, которые не то что в суд – в магазин выйти иногда не могут. Поэтому уровень произвола в отношении пенсионеров, инвалидов, детей-сирот, что бы государство не предпринимало в их защиту, остается неизменным.
Не стали исключением в данном отношении и должностные лица и органы территориальных управлений Пенсионного Фонда РФ. Уж они-то знают, что далеко не каждый пенсионер, получив по почте решение УПФ об отказе в назначении пенсии, сразу же побежит к адвокату в надежде составить заявление в суд об оспаривании такого решения. Прежде всего потому, что деятельность адвоката носит достаточно ощутимый для кошелька несостоявшегося пенсионера платный характер. Да еще правовой нигилизм как явление, присущее российскому обществу в целом, добавляет шансов «пенсионникам» остаться безнаказанными. Не спорю, может быть, должностные лица территориальных управлений ПФ РФ выносят такие решения не со зла на стариков, а по причине правовой безграмотности, но это нисколько не умаляет степени их ответственности за вынесенное решение. Известен случай, когда новый руководитель территориального управления Пенсионного Фонда РФ, приступив к своим обязанностям, за четыре месяца поднял процент решений об отказе в...
Как мы видим, проблема защиты пенсионных прав граждан, в том числе и в суде, до сих пор остается острой и злободневной. По-прежнему существует много проблем, связанных с реализацией возможности пенсионера получать законно заработанную в течение всей жизни ежемесячную пенсию. Для инвалидов и пенсионеров по потере кормильца право на пенсию можно нарушить вдвойне легко, так как эти категории граждан в основном состоят из безответных, беззащитных людей, которым некуда и не к кому обратиться за помощью.
В своей курсовой работе я попытался ответить на вопрос, что же делать пенсионеру при нарушении его прав, как именно стоит обращаться в суд, какими аргументами апеллировать в судебном заседании. Ведь не все решения территориальных органов управлений Пенсионного Фонда РФ являются истиной в последней инстанции. Грамотному юристу и простому обывателю просто необходимо знать порядок и способы защиты прав простых граждан в судебных органах, поскольку для одних это хлеб, а для других – возможность разумно планировать свое поведение при нарушении прав.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу