*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социальный портрет москвича.

курсовые работы, Социология

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 343

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1.Москва и москвичи: распределение и представление
1.1.Образ москвича: модель поведения и главные особенности
1.2.Территориально распределение: статистика и прогнозы
Глава 2.Социально-экономические проблемы москвича: миграция и нравственное обнищание
2.1.Миграция: проблема или отличительная черта москвича
2.2.Культура, досуг и саморазвитие москвичей
Глава 3. Технология решения « московских проблем»
3.1.Образование - первооснова всего живого
3.2.Дополнительное трудоустройство и решение миграционных проблем
Заключение
Список использованной литературы
Население любой страны, любого региона, любого городка представляет особую ценность, поскольку оно несёт историю развития целого ряда поколений, его развития и становления с начальных ступеней: оно как книга. А любой, отдельно взятый человек, является частью его истории, поэтому и учёт особенностей развития индивидуальных личностей и субъектов социологии очень важен: он представляет первичную основу для любого социолога, позволяя выявить закономерности и основные особенности роста и развития
Актуальность курсовой работы связана с тем, что в Москве растёт доля миграционного населения (не просто иноязычного, а можно сказать, восточного, кочевого) Всё это вызывает рост социальной напряжённости, криминализации московского общества, снижения трудовой активности и нравственное обмирщение.
Кроме того, знать, каким должен быть идеальный, или стандартизированный образ москвича, на наш взгляд, весьма полезно: он не просто будет институциализированным, а, скорее, актуальным, существование которого позволит проводить ряд других социологических исследований, наблюдать, сравнивать и прогнозировать ситуацию, как на рынке труда, так и в сфере общественного взаимодействия.
Целью курсовой работы является анализа состава, структуры, основных поведенческих и стереотипных моделей поведения москвича.
В соответствии с целью курсовой работы необходимо решить такие задачи:
1.Охарактеризовать состав, структуру и динамику роста населения в Москве: определить место русского, Москвича в системе социальных отношений между жителями столицы.
2.Дать оценку территориальному распределению москвичей.
3.Определить возможные проблемы в социально-экономическом развитии, месте москвича в системе социальных отношений мигранты-русские; охарактеризовать проблему культурно-досугового развития и самовоспитания.
4.Рассмотреть осуществляемые мероприятия в московском городке, направленные на обеспечение эффективной деятельности москвичей и их максимальной удовлетворенности.
Объектом курсовой...
В Москве проживает около 12 миллионов человек, а средний возраст москвича составляет 40,7 лет, в соответствии с результатами переписи населения, состоявшейся в 2010 году. В последние восемь лет численность москвичей увеличивалась примерно на 1,2% в год, увеличившись с 2002 года на 1,1 миллиона. Население столицы нашей Родины стало более старшим и образованным, в сравнении с результатами переписи населения, состоявшееся в 2002 году.
Численность трудоспособного населения увеличилась за 8 лет на 8%- примерно по 1% темпу прироста за год. Но, в основном, это стало возможным за счёт мигрантов. Правда, следует сказать, что рост числа гастарбайтеров за 2009 год снизился на 20%, составив к моменту осуществления переписи в 2010 году всего 45 тысяч человек. Однако это всё-таки официальные данные, многое скрыто под завесой тайны. О реальном количестве и динамики мигрантов в Москве, видимо, неизвестно никому.
Среди жителей столицы стало больше работающих лиц. Так, число лиц, которые заняты в экономике, увеличилось: если в 2002 году их число достигало едва 5 млн.человек, то в 2010 году их более 6 млн. человек. Интересным фактом является то, что число работающих пенсионеров возросло фактически вдвое, поднявшись с 224 тысяч до 433 тысяч. Из 6 млн. человек 142 тысячи столичного населения представляют работодатели. Зачастую ими являются представители мелкого и среднего бизнеса. А вот число индивидуальных предпринимателей снизилось на 0,6%- до 96 тысяч человек в переводе на числовые данные. Женщин в столице на 800 тысяч больше, нежели мужчин. Когда москвичей пересчитывали в 2002 году, эта разница была вдове меньшей, получается, что и сегодня в Москве сохраняется «мужской дефицит».
В соответствии с результатами переписи населения в 2010 году, численность населения в его различных округах и «уголках» Москвы выглядит следующим образом: наибольшую долю приток москвичей представляет Южный Округ Московской области, а наименьшая приходится на Зеленоградский Округ. В Центральном...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу