*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Макроэкономическая нестабильность:безработица и инфляция

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 316

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Накопление капитала и безработица
1.1.Занятость и безработица
1.2.Причины и формы безработицы
1.3.Полная занятость
Глава 2. Информационная технология и занятость
Глава 3. Взаимодействие инфляции и безработицы
3.1. Гипотеза естественной нормы безработицы и инфляции
3.2.Христерезис как модель объяснения перманентной и длительной
безработицы
Заключение
Список использованных источников.
Одним из наиболее острых социально-экономических вопросов современного экономического развития нашей страны является проблема безработицы. Безработица характеризует расточение производительной силы, а именно рабочей силы, вызывая сокращение потенциального валового продукта и национального дохода государства, значительные производительные затраты страны, связанные с выплатой пособий по безработице, переквалификации безработных и их трудоустройство. Безработица не меньший вред наносит и жизненным интересам людей, не давая им осуществлять свой созидательный потенциал, использовать свои навыки и умений, чтобы человеку удалось наилучшим образом проявлять себя, ухудшая его материальной положения и вызывая рост заболеваемости, преступности, таким образом, обостряя социальную напряжённость.
Итак, показатель безработицы представляет один из ключевых показателей для определения общего состояния экономики и оценки её эффективности. Ввиду этого проблема безработицы в нашей стране в условиях становления рыночной экономики приобретает большую актуальность, требуя самого пристального внимания отечественной экономики, как и остальных общественных наук.
Ещё одно явление нестабильности в российской экономике характеризует инфляция, представляя собой сложно социально-экономическое явление. В качестве экономического явления инфляция действует уже очень давно. Известно, что она появилась с момента возникновения денег, с механизмом действия которых неразрывно связана. Но если раньше инфляции возникала обычно в чрезвычайных ситуациях, то последние несколько десятилетий во многих государствах она стала просто хронической. Рост безработицы, инфляционные «вспрыски» и «проблемки» и обусловили актуальность написания данной курсовой работы.
Целью курсовой работы является анализ сущности и специфики явлений безработицы и инфляции как дестабилизирующих элементов российской экономической действительности; характера и особенностей их взаимодействия.
В соответствии с целью...
Занятость - деятельность граждан, не противоречащая законам государствам и направленная на удовлетворение личных и социальных потребностей, приносящая субъекту заработок или доход.
Понятие «полной занятости» нельзя смешивать с понятием «поголовной занятости», которое характеризует такое состояние, при котором все трудоспособные обязательно трудятся, поскольку такого состояния практически нельзя достигнуть. Поэтому даже если часть трудоспособного населения не занята, но в то же время есть соответствующее количество свободных рабочих мест, то такое положение можно считать полной занятостью. Иначе говоря, полная занятость характеризует такой уровень, при котором число вакантных мест равно количеству ищущих работу.
Безработица- состояние экономики, характеризующееся тем, что часть трудоспособного населения, желая работать и трудиться, не имеет места работы и становится вынужденно незанятой, избыточной. В соответствии с МОТ, безработными считаются лица, которые способны и желают трудиться, активно ищут работу, но не могут работать в данный момент.
В России во время кризиса государственная политика в сфере занятости и безработицы осуществлялась на основании принципа содействия занятости населения, проведения дополнительных мер, связанных со снижением напряжённости на рынке труда: так, Правительством выделило около 250 млрд. рублей, было сохранено около 2,0 млн.рабочих мест, дополнительно созданы 4,0 млн.рабочих мест, в том числе, свыше 306,8 тыс. постоянных рабочих мест.
В 2012-2013 гг. предполагается дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры, сфер науки и технологии, жилищного строительства и ЖКХ. В текущем и 2013 году, по прогнозам, уровень безработицы составит 7,1% и 6,7%. В 2013-2015 годах в нашей стране намечается проведение крупномасштабных мероприятий как в области занятости, так и во всей социальной сфере современного общества России. Достижение данных преобразований будет обеспечиваться посредством создания новых правовых, экономических и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу