*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

TORCH-инфекции

курсовые работы, медицина

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 879

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..……3
1 ЧТО ТАКОЕ TORCH-КОМПЛЕКС…………………………………………...5
2 TORCH - TOXOPLASMA, RUBELLA, CYTOMEGALOVIRUS, HERPES...15
2.1 Toксоплазмоз…………………………………………………………….…..15
2.2Цитомегаловирус………………………………………………....………….19
2.3 Краснуха………………………………………………………………….…..21
2.4 Герпетическая инфекция…………………………………………….……...24
3 АНАЛИЗЫ НА TORCH-ИНФЕКЦИИ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ И НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ…………..29
ВЫВОДЫ…………………………………………………………………...……32
Современная женщина на протяжении всей беременности проходит огромное количество обследований и сдает неимоверное количество различных анализов. Такой тотальный контроль за состоянием будущей матери и развивающегося малыша кто-то считает «перестраховкой» и желанием медиков «нажиться» на беременной (ведь многие анализы платные), а кто-то – правильным и единственно возможным способом предотвращения осложнений и патологий. Не пропагандируя тотальный контроль и мониторинг Вашего здоровья, заметим, что вовремя выявленное заболевание и отклонение в большинстве случаев действительно дает возможность принять адекватные меры.
Сегодня в число обязательных исследований при беременности входит анализ на группу инфекций, объединенных названием TORCH, или по-русски, ТОРЧ. Эта аббревиатура была введена еще в 1971 году, и образована от первых букв латинских названий 4 заболеваний: То - токсоплазмоз (toxoplasmosis), R — краснуха (rubella), С — цитомегаловирус (cytomegalovirus), H — герпес (herpessimplexvirus).
Все эти заболевания объединены в комплекс из-за того, что имеют сходные параметры: вызываются внутриклеточными паразитами, как правило, безобидными для взрослых и детей. Заболевания, вызванные этими организмами зачастую протекают бессимптомно, имеют очень широкое распространение. Их объединяет еще одно. Самое главное. Первичное заражение или обострение любого из этих заболеваний во время беременности с огромной долей вероятности наносит ребенку тяжелейший вред, вызывая поражения нервной системы, тяжелые пороки развития, внутриутробное инфицирование плода, повышает угрозу выкидыша и мертворождения.
В современной трактовке, в аббревиатуре "ТОРЧ-инфекции" буква О расшифровывается как «others» (другие). То есть, список инфекций, на которые проводится анализ, расширен. И включает также гепатиты В и С, сифилис, ВИЧ, хламидиоз, листериоз, ветрянку, энтеровирусную и гонококковую инфекции, парвовирус.
Во время беременности, которая без сомнения является серьезной нагрузкой на...
Вывод напрашивается сам собой: обследование пары, планирующей беременность, на герпес, также должно проводиться еще до наступления беременности.
Если вирус герпеса будет обнаружен, врач назначит лечение, после которого инфекция не будет беспокоить ни будущую маму, ни будущего малыша. При необходимости лечение герпеса назначается и во время беременности, для этого, как правило, используются противовирусные средства, подавляющие активность вируса герпеса, а также препараты, укрепляющие иммунитет беременной женщины, особенно стимулирующие выработку организмом интерферона.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу