*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бюджет доходов и расходов, его формирование и исполнение

курсовые работы, бюджетное право

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 435 руб.

Просмотров: 556

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Теоретический обзор формирование бюджета доходов и расходов 4
1.1. Формирование бюджета доходов и расходов 4
1.2. Расчеты доходов и расходов федерального бюджета РФ 5
2. Анализ бюджета доходов и расходов Российской Федерации за 2010 год. 12
2.1. Рассмотрение бюджета страны за 2010 год 12
2.2. Общие параметры федерального бюджета — 2010 13
2.3. Изменения расходов в 2010 году: лидеры роста и падения 15
2.4. Исполнение федерального бюджета: отчет за 2010 год 18
3. Направление исполнения бюджета на 2011-2013 год. 21
Выводы и рекомендации 25
Список использованных источников 27
Приложения 29
1. Теоретический обзор формирование бюджета доходов и расходов
1.1. Формирование бюджета доходов и расходов
Определение структуры бюджета доходов и расходов, принципы группировки статей, состав и степень детализации имеет особое значение в бюджетном процессе. Формат бюджета доходов и расходов является произвольной формой, утвержденной в системе бюджетирования предприятия и показывающий соотношение доходов от реализации и расходов, необходимых для осуществления деятельности в планируемый период. Одним из форматов бюджета доходов и расходов может выступать форма %u21162 [7, c. 8].
Основная структура бюджета доходов и расходов определяет основные принципы бюджетного процесса [10, c. 19]:
• соответствие операционным бюджетам и полученным расчетным показателям;
• выделение приоритетных и определение лимитирующих статей для последующего контроля;
• установление обоснованных ориентиров и целевых показателей.
Группировка статей бюджета доходов и расходов строится на основе единого бюджетного классификатора, отражает задачи управления и основывается на существующих бизнес-процессах и их актуальности.
Каждая доходная и расходная статья бюджета может детализироваться до различных уровней (товарно-материальной ценности, услуги, договора, проекта и других бюджетных элементов) с учетом специфики производственно-сбытовой деятельности и на основе экономической обоснованности и целесообразности.
Доходная часть бюджета формируется с учетом [6, c. 82]:
• бюджета продаж основной продукции;
• доходов от прочей деятельности;
• прогноза внереализационных доходов и рассчитанной курсовой разницы, полученной в результате предполагаемого изменения курса валюты на период получения денежных средств за отгруженную продукцию;
• прогноза полученных процентов за предоставленные кредиты и займы.
Расходная часть бюджета формируется из следующих показателей:
• переменные и условно-постоянные затраты для осуществления производственно-хозяйственной деятельности;
• бюджет коммерческих...

Актуальность темы исследования. Вступление в третье тысячелетие стало периодом серьезных изменений в организации бюджетного процесса в России, направленных на оптимизацию управления бюджетными средствами на всех уровнях бюджетной системы.
Реформирование бюджетного процесса характеризуется, в частности, стремительным ростом накопленных объемов неиспользованных средств федерального бюджета, изменение которых является одним из источников внутреннего финансирования бюджетного дефицита. Наличие значительных объемов неиспользованных средств влияет на качество бюджетного процесса и эффективность использования бюджетных средств. С увеличением объемов неиспользованных средств федерального бюджета возрастает и их влияние на основные макроэкономические показатели, прежде всего на уровень инфляции. Государственный бюджет состоит из 2-х дополняющих друг друга взаимосвязанных частей: доходной и расходной. Доходная часть показывает, откуда поступают средства на финансирование деятельности государства, какие слои общества отчисляют больше из своих доходов. Структура доходов непостоянна и зависит от конкретных экономических условий развития страны, рыночной конъюнктуры и осуществляемой экономической политикой. Любое изменение структуры бюджетных доходов отражает изменения в экономических процессах. Расходная часть показывает, на какие цели направляются аккумулированные государством средства.
Цель и задачи исследования. Цель работы рассмотреть текущие доходы и расходы бюджета РФ и проблемы их исполнения.

Общая картина ясна: расходы бюджета-2010 незначительно отличаются от расходов-2009. При этом в структуре бюджета-2010 значительно выросли показатели общегосударственных расходов и межбюджетных трансфертов (за счет увеличения трансфертов пенсионному фонду), а также умеренно выросли расходы на нац. оборону и нац. безопасность (+3,4% и +5,6%). При практически неизменном общем объеме расходов бюджета-2010 в сравнении с бюджетом-2009 для финансирования вышеприведенных увеличившихся расходов были значительно сокращены расходы на национальную экономику (-500 млрд, или -27%), трансферты другим бюджетам (кроме трансфертов пенсионному фонду РФ), а также умеренно (в пределах 4—9%) были сокращены другие статьи расходов: на ЖКХ, образование, здравоохранение, культуру и т. д.
Стоит отметить, что в номинальном выражении относительно бюджета-2008 расходы бюджета-2010 по всем статьям выросли. Именно поэтому, с учетом «антикризисной» особенности 2009 года, к эмоциональным суждениям о снижении расходов на те или иные статьи бюджета в сравнении с текущим годом стоит относиться достаточно критично. Предоставим основные рекомендации для улучшения бюджетного законодательства РФ:
А) Увеличить расходную часть бюджета на 1700 млрд. рублей. В том числе на национальную экономику – 800 млрд. рублей, на межбюджетные трансферты – 900 млрд. рублей для направления в региональные бюджеты. Для этого использовать все дополнительные доходы от продажи углеводородного сырья, принимая во внимание, что прогноз цены на нефть в 2010 году составляет 91 доллар за баррель, а также резервный фонд и ФНБ.
Б) Внести поправки в действующее законодательство
- ввести запрет на вывод капитала за границу.
- установить мораторий на начисление дивидендов и бонусов на время кризиса в банках, корпорациях и предприятиях, получающих финансовую помощь от государства.
- при выявлении признаков умышленных, а равно незаконных действий руководителей предприятий и корпораций, которые привели к несостоятельности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу