*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административно-правовое регулирование в области предпринимательской деятельности (нарушение предпринимательской деятельности).

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 67 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 293

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Государственное управление в сфере предпринимательской деятельности. 6
1.1.Понятие предпринимательской деятельности 6
1.2.Формы и методы управления предпринимательской деятельностью 12
1.3.Государственная регистрация и лицензирование как формы административно-правового управления 19
Глава 2. Контроль и надзор за предпринимательской деятельностью 26
2.1.Правовые основы контроля и надзора 26
2.2.Защита прав предпринимателей и юридических лиц при осуществлении контроля и надзора 32
Глава 3. Административная ответственность за правонарушения в предпринимательской деятельности 42
3.1. Правонарушения в сфере предпринимательской деятельности. 42
3.2. Административная ответственность за нарушения в сфере предпринимательства. 46
Заключение 61
Список литературы 64
В настоящее время в России проводится административная реформа, которая затронула не только сферу управления, но и некоторые частноправовые институты, в частности предпринимательскую деятельность. В настоящее время административно-правовое регулирование предпринимательской деятельности проводится государством в трех направлениях использования административных инструментов. Первое направление связано с созданием предприятия (регистрация, лицензирование, аттестация, аккредитация). Второе - связано с организацией доступа на рынок продукции предприятий (подтверждение соответствия, в формах декларирования и сертификации). Третье направление административного регулирования - это контроль за оборотом продукции на рынке.
В условиях преобразований, происходящих во всем мире, повсеместного признания принципов правового государства, преимущественного характера прав человека по отношению к государственным интересам происходят попытки внедрить в систему государственной службы механизмы самоограничения государства.
Важнейшей предпосылкой устойчивого экономического роста и улучшения предпринимательского климата в стране являются меры по снижению административных барьеров в сфере предпринимательских отношений. Министерство экономического развития и торговли РФ занималось подготовкой создания нового федерального закона, призванного установить правовые основы государственного регулирования предпринимательской деятельности в РФ и описать процедуру принятия решений в этой области.
Основная идея заключалась в законодательном обеспечении правовых основ реализации государственной политики в сфере нормативного регулирования предпринимательских отношений, исходя из презумпции нецелесообразности государственного регулирования предпринимательской деятельности. Основной задачей было недопущение появления, а также пересмотр существующих правовых актов, приводящих к созданию административных, экономических и организационных барьеров для развития предпринимательства, экономически...
Предпринимательской деятельностью признается "самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Предпринимательская деятельность в значительной степени подвержена регулированию со стороны не только гражданского и других отраслей частного права, но в значительной степени и отраслей публичного права, в первую очередь - административного. Очевидно, что административная реформа только развивается, будет принят еще ряд законов, которые окажут значительное влияние на регулирование предпринимательской деятельности. В этом контексте остается надеяться, что законодатель сумеет удержаться на "золотой середине", разумно сочетая методы административно-правового и диспозитивного регулирования предпринимательской деятельности.
Государство подробно регламентирует деятельность субъектов предпринимательства посредством выдачи лицензий и государственной регистрации. При этом лицензированию подлежат наиболее важные виды деятельности. Законодатель последовательно уменьшает перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию
На сегодняшний день созданы правовые основы для развития цивилизованных отношений между властью и бизнесом. Регламентация осуществления государственного и муниципального контроля (надзора) направлена на создание государственно-партнерских отношений и конструктивного диалога между предпринимателями и контролирующими органами в целях создания и функционирования гражданского общества в нашей стране. Полагаем, что совершенствование законодательства о государственном контроле и надзоре за субъектами предпринимательства развивается по пути расширения предмета правового регулирования, что обусловлено тенденциями общегосударственного развития России. Для того чтобы нормы Федерального закона N 294-ФЗ о защите прав субъектов предпринимательства при...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу