*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нерешенные проблемы микроэкономики

рефераты, микроэкономика

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 773

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. Нарушения рыночного равновесия цен 4
1.1. Сущность равновесия в экономике и его нарушение 4
1.2. Регулирование экономического равновесия в рыночной экономике 10
ГЛАВА 2. Проблема оптимизации издержек производства 13
2.1 Динамика издержек производства в среднесрочном периоде 13
2.2. Оптимизация издержек и рынок труда 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 20
Микроэкономика - составная часть экономической теории, изучающая экономические взаимоотношения между людьми и определяющая общие закономерности их хозяйственной деятельности.
Общие законы развития экономики. Экономическая жизнь развивается по определенным экономическим законам. Экономические законы – это устойчивые, существенные, постоянно повторяющиеся связи между экономическими процессами и явлениями. Например, обратная зависимость между изменением цены товара и спросом на него выражается в законе спроса. Экономические законы, как и другие законы общественной жизни, носят объективный характер – они действуют независимо от воли и желания людей.
Глава I. Нарушения рыночного равновесия цен
1.1. Сущность равновесия в экономике и его нарушение

В системе экономических законов и механизмов конкурентного рынка одной, из наиболее сложных остается проблема равновесия, как в статическом, так и динамическом аспекте. В узком смысле речь идет о равновесии рыночной цены, формирующейся по законам спроса и предложения. В более широком смысле имеется в виду равновесие экономической системы в целом. В центре — ценообразование, управляемое экономическими законами на конкурентном рынке. Именно этим законам посвящены труды представителей классической и неоклассической экономических школ.
Прежде всего, заслуживают внимания по¬ложения теории А. Маршалла о факторах, влияющих на формирование цены товара, а также анализ неценовых факторов спроса и предложения товаров К определению цены А. Маршалл подходит с точки зрения различий, во-первых, между периодом, когда предложение постоянно и неэластично; во-вторых, краткосрочным периодом, когда предложение возросло, но лишь за счет переменных, а не постоянных капитальных затрат; в-третьих, долгосрочным периодом, когда производственные мощности изменяются, формируя «нормальную» рыночную цену длительного равновесия.
А. Маршаллу принадлежит приоритет открытия принципа и закона рынка, согласно которому равновесная цена в краткосрочном периоде в преобладающая степени зависит от спроса, тогда как при длительном периоде усиливается влияние издержек производства, внутренней и внешней экономии, формирующий, так называемую «нормальную», равновесную цену товара данной отрасли.
В классической экономической науке Л.Вальрас выступает как родоначаль¬ник и основатель математической школы в политической экономии. В его исс¬ледованиях впервые были применены (в том числе и в анализе рыночного равно¬весия) линейные уравнения. С помощью таких уравнений Л.Вальрас искал ответ на вопросы о том, обеспечивает ли рынок общее экономическое равновесие си¬стемы в целом: насколько тесно взаимодействуют...
В микроэкономике существует целый ряд проблем, требующих решения, по нашему мнению важнейшими из них являются проблемы рыночного равновесия и оптимизации издержек. Сформировавшееся на рынках равновесие цен по различным причинам может регулироваться вмешательством в действие зако¬нов спроса и предложения. При этом в одних случаях такие регу¬лирующие вмешательства нарушают механизм конкурентного це¬нообразования, а в других — такого нарушения не происходит.
Современная научно-техническая революция: эко¬номические формы и закономерности» эта концепция была под¬вергнута развернутой критике и выдвинуто положение о том, что границы внедрения новой техники при социализме и при капитализме одинаковы. Не следует забывать, что вопреки офи¬циальной концепции для практического применения рекомен¬довалась инструкция, в которой утверждались и срок окупаемо¬сти капитальных вложений, и норма прибыли, т.е. показатели, которые широко уже в то время использовались фирмами на Западе.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу