*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учёт расчётных операций и анализ дебиторской и кредиторской задолженности в промышленности на основе предприятия УП

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 96 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 371

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1 ФОРМЫ БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ В ЭКОНОМИКЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 8
1.1 Состояние и формы безналичных расчетов в экономике Республики Беларусь 8
1.2 Нормативно-правовая база, регулирующая системы и формы безналичных расчетов 17
ГЛАВА 2 УЧЕТ РАСЧЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ И ПОКУПАТЕЛЯМИ В УП «ОПУС» 24
2.1 Экономическая характеристика производственно-коммерческой деятельности УП «ОПУС» 24
2.2 Документальное оформление расчетов с поставщиками 36
2.3 Учет расчетов с поставщиками 40
2.4 Документальное оформление расчетов с покупателями 44
2.5 Учет расчетов с покупателями 46
2.6. Учет расчетов с учредителями 49
2.7. Учет расчетов по претензиям 52
ГЛАВА 3 АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ РАСЧЕТОВ В УП «ОПУС» 54
3.1 Анализ динамики, состава, структуры дебиторской задолженности 54
3.2 Анализ динамики, состава, структуры кредиторской задолженности 60
3.3 Сравнительный анализ динамики задолженностей с темпами изменения объемов реализации товаров, прибыли 66
3.4 Анализ оборачиваемости дебиторской задолженности 74
3.5 Обобщение неиспользуемых возможностей и экономического обоснование прогнозных резервов уменьшения дебиторской задолженности и ускорение ее оборачиваемости 79
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 87
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 91
Эффективные расчеты обеспечивают предприятия необходимыми финансовыми ресурсами производственной, инвестиционной и финансовой деятельности.
В современных условиях хозяйствования управление дебиторской и кредиторской задолженностью является актуальным. Актуальность обусловлена тем, что при наличии дебиторской задолженности часть долгов дебиторов может быть списана в связи с истечением сроков исковой давности или стать безнадежной к взысканию по различным обстоятельствам. Непредсказуемость хозяйственных ситуаций может привести к потере значительной части оборотных средств предприятия, создать у него серьезные проблемы с текущей платежеспособностью. Все это может сказаться на формировании финансовых результатов, уменьшении прибыли и рентабельности его деятельности. Что касается управления кредиторской задолженностью, важно отметить, что целенаправленно предприятия ее не уменьшают. Однако когда должнику не удалось уплатить по счетам контрагентов в срок, накопленные просроченные долги кредиторам грозят потерей доверия контрагентов, банков, инвесторов и в конечном счете угрожают банкротством. Поэтому организация эффективного учета расчетов с контрагентами предприятия является одним из важнейших моментов в настоящее время.
В настоящее время в Республике Беларусь наблюдается таргетирование инфляции. Предполагается, что девальвация позволит быстро улучшить дефицит счета текущих операций без сокращения объема производства. В более долгосрочной перспективе планируется переход к более гибкому курсовому режиму, подкрепляемому системой таргетирования инфляции и совершенствованием макроэкономического управления, чтобы нормализовать трансмиссионный механизм денежно-кредитной политики. Корректировка счета текущих операций остро необходима, так как существует необходимость решить проблему отрицательного сальдо платежного баланса посредством продажи активов и внешнего заимствования. В итоге был принят ряд директивных мер с целью снижения спроса на инвалюту - запрет на покупку...
Целью данной работы было изучение бухгалтерского учета и анализ расчетов с покупателями и заказчиками, как в теории, так и на реальном предприятии УП «Опус».
Дефицит денежных средств в экономике и неплатежеспособность многих предприятий сделали вопросы работы с дебиторами и кредиторами одними из главных в перечне функций финансовых менеджеров. Проблема управления дебиторской и кредиторской задолженностями в значительной степени осложняется еще и несовершенством нормативной и законодательной базы в части востребования задолженности.
Расчеты с дебиторами и кредиторами отражаются в бухгалтерской отчетности в суммах, вытекающих из бухгалтерских записей и признаваемых ею правильными. По полученным займам и кредитам задолженность показывается с учетом причитающихся на конец отчетного периода к уплате процентов.
Отражаемые в бухгалтерской отчетности суммы по расчетам с банками, бюджетом должны быть согласованы с соответствующими организациями и тождественны. Оставление на бухгалтерском балансе неурегулированных сумм по этим расчетам не допускается.
Дебиторская задолженность, по которой срок исковой давности истек, другие долги, нереальные для взыскания, списываются по каждому обязательству на основании данных проведенной инвентаризации, письменного обоснования и приказа (распоряжения) руководителя организации и относятся соответственно на счет средств резерва сомнительных долгов либо на финансовые результаты у коммерческой организации, если в период, предшествующий отчетному, суммы этих долгов не резервировались, или на увеличение расходов у некоммерческой организации либо на уменьшение финансирования (фондов) у бюджетной организации.
Дебиторская задолженность показывается в бухгалтерском балансе на конец отчетного года за вычетом сумм резерва сомнительных долгов.
Штрафы, пени и неустойки, признанные должником или по которым получены решения суда, арбитража об их взыскании, относятся на прочие доходы и расходы организации и до их получения или уплаты отражаются...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу