*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Доплаты в связи с отклонениями по нормальным условиям труда

рефераты, Трудовое право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 579

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………………...2
1. Общие положения оплаты труда при отклонении от нормальных условий труда………………………………………………………………………………..3
2. Оплата труда при выполнении работ разных квалификаций………………..4
3. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором……………………………………………..5
4. Оплата сверхурочной работы…………………………………………………7
5. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни…………………...9
6. Оплата труда в ночное время………………………………………………...11
7. Оплата времени простоя. Оплата труда при освоении новых производств (продукции)………………………………………………………………………12
8. Оплата труда при изготовлении продукции, оказавшейся браком………..13
9. Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей…………………………………………………...14
Заключение……………………………………………………………………….16
Список использованной литературы…………………………………………...17
1. Общие положения оплаты труда при отклонении от нормальных условий труда.
Нормальными условиями считаются те, при которых рабочие места в соответствии с заданиями - нарядами, маршрутными листами и т.п. полностью обеспечены сырьем, материалами, полуфабрикатами, оборудованием, инструментами и приобретениями.
Увеличенную продолжительность рабочего времени закон называет работой за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.
Работодатель имеет право в порядке, установленном Трудовым кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовые договором:
- для сверхурочной работы;
- если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня.
При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных условий (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессии (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производится соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Размер доплаты за работу при отклонении от нормальных условий труда и порядок их выплаты определяются предприятием самостоятельно.

Труд, как считает современная экономическая наука, является важнейшей частью экономики – он, одновременно, товар (работник продает свой труд, создавая новое качество и дополнительное количество материальных ценностей) и причина появления добавленной стоимости, так как предметы и материалы при приложении к ним труда становятся дороже. По определению специалистов – социологов труд является категорией не только экономической, но и политической, так как занятость населения и эффективность труда играют важную роль в развитии общества. Отсюда и возникает необходимость оценить и оплатить труд во всех его проявлениях, включив затем расходы на оплату труда в рамках установленных государством законов в стоимость продукции.
Одним из основополагающих начал в регулировании оплаты труда является закрепление положения о том, что оплата труда каждого работника зависит от его личного вклада и качества работы и максимальным размером не ограничивается.
Заработная плата имеет двойственное содержание. Она соответствует части новой (добавленной) стоимости, создаваемой в производстве. Вместе с тем она связана с куплей-продажей рабочей силы на рынке труда.
На размер заработной платы влияют: интенсивность, сложность, квалифицированность выполнения трудовых функций и уровень налогообложения доходов, иных удержаний в общефедеральные фонды (пенсионный, социально-страховой и т.п.), а также установленный минимальный размер оплаты труда.
Актуальность темы данной работы состоит в необходимости осмысления двойственного содержания заработной платы, анализе условий труда, отклоняющихся от нормальных, в необходимости получения знаний об оплате труда при отклонении от нормальных условий труда для исключения всевозможных конфликтов и неприятностей, связанных с оплатой труда работников.

Таким образом, оплата труда – это система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.
Оплата по труду каждого работника зависит от его личного трудового вклада и качества труда. Максимальный размер оплаты труда не устанавливается. Это означает, что каждый работник может зарабатывать столько, сколько сможет.
Если работа отличается от работы в нормальных условиях, то законодательство учитывает для тех или иных случаев специальные правила оплаты труда.
Право работника требовать доплаты за работу, выполненную в условиях, отклоняющихся от нормальных, может вытекать как из законодательства, коллективного договора, локального акта, соглашения, так и из трудового договора.
Размер доплат за работу при отклонении от нормальных условий труда и порядок их выплаты определяются предприятием самостоятельно. Они фиксируются в коллективном договоре либо в специальных положениях, как правило, прилагаемых к коллективному договору, локальным нормативным актам. При этом размеры доплат за работу в условиях, признанных законодательством отклоняющимися от нормальных, не могут быть ниже тех, которые предусмотрены законодательством, иными нормативными правовыми актами. Что касается иных условий, отнесенных локальными актами к числу отклоняющихся от нормальных, то в этих случаях предприятия никакими пределами размеров доплат не связаны, как и при установлении такой доплаты по соглашению с работником при заключении с ним трудового договора.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу