*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет операционных и внереализационных доходов и расходов

рефераты, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 428

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………………...2
1.Учет операционных доходов и расходов……………………………………...3
2. Учет внереализационных доходов и расходов……………………………….7
Заключение……………………………………………………………………….15
Список использованной литературы…………………………………………...16
1.Учет операционных доходов и расходов.
Операционные доходы и расходы связаны с использованием активов организации, и они учитываются на активно-пассивном счете 91 «Операционные доходы и расходы» (по кредиту - доходы, по дебету - расходы). К счету 91 «Операционные доходы и расходы» могут быть открыты субсчета:
911 «Операционные доходы»;
912 «Операционные расходы»;
913 «Налог на добавленную стоимость»;
914 «Прочие налоги и сборы из операционных доходов»;
919 «Сальдо операционных доходов и расходов» и другие.
Аналитический учет по счету 91 «Операционные доходы и расходы» ведется по каждому виду доходов и расходов. По кредиту счета 911 «Операционные доходы» учитываются:
1) поступления, связанные с предоставлением за плату во временное пользование (временное владение и пользование) активов организации, — в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средств (когда это не является предметом деятельности организации);
2) поступления, связанные с предоставлением за плату прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности, — в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средств (когда это не является предметом деятельности организации);
3) поступления от продажи и прочего выбытия (ликвидация, списание, безвозмездная передача и др.) принадлежащих организации основных средств, нематериальных активов, производственных запасов, валютных ценностей, ценных бумаг и иных активов, отличных от официальной валюты;
4) проценты (доходы), связанные с участием в уставных фондах других организаций;

Любое предприятие имеет доходы и расходы. Расходы менее приятны для организации потому, что они несут с собой уменьшение экономических выгод для предприятия. Прибыль или убыток отчетного периода предприятия определяется как: прибыль или убыток от реализации + проценты к получению - проценты к уплате + доходы от участия в других организациях + прочие операционные доходы - прочие операционные расходы + прочие внереализационные доходы - прочие внереализационные расходы.
Доход как экономическая категория характеризует поступление на организация денежных средств за проданную продукцию, выполненную работу, оказанные услуги, а также за имущество, переданное третьим лицам в качестве долгосрочных или краткосрочных финансовых вложений. Основная часть дохода - это выручка от реализации продукции, работ и услуг, т.е. текущая стоимость.
Систематизация доходов организации может быть различной в зависимости от целей использования информации. Для планирования эффективной работы организации и управленческого учета результатов выполнения планов необходимо группировать доходы в зависимости от экономического смысла. Для целей налогового учета нужна информация о доходах по видам налогообложения. Бухгалтерский учет должен давать информацию для управленческого, финансового, налогового учета, а также для всевозможных групп экономических показателей.
Составление бухгалтерских балансов организациями всегда ориентировано на исчисление финансового результата деятельности - прибыли. Исчисление и формирование финансового результата, отражаемого в балансе, происходит в системе бухгалтерского учета, главной целью которого является - предоставление информации внешним и внутренним пользователям.

Изучение теории, практики и нормативного правового обеспечения системы формирования доходов и расходов позволили сделать вывод о том, что доход есть денежная оценка результатов деятельности организации (или отдельного физического лица) в форме денежной суммы, поступающей в ее непосредственное распоряжение, т.е. это выручка от реализованной продукции (услуги) в течение какого-либо периода, как правило, за год. Доход отражает экономическую результативность хозяйственной деятельности организации.
Однако, кроме основной деятельности, предприятия могут иметь обороты иной реализации, выбытие и введение основных средств, покупка и продажа акций, облигаций и иных ценных бумаг, кроме того в ходе хозяйственной деятельности они зачастую несут и непредвиденные расходы или получает не запланированные доходы, это как правило пени, штрафы за несоблюдение условия договоров поставки и т.п.
Кроме того, экономика, будучи динамичным явлением, приводит к появлению таких расходов или доходов как, например, курсовые разницы при расчетах в иностранной валюте, размер которых зависит от колебаний курса на валюту договоров.
Все это приводит к появлению в организациях таких видов доходов и расходов как операционные и внереализационные. Дифференцировать эти доходы и расходы в последнее время становится очень просто, поскольку Министерствами и ведомствами, а также исполнительной и законодательной властью разработаны нормативные правовые документы по определению, выявлению и учету этих расходов и доходов, которые подробно рассмотрены в данной работе.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу