*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основы конституционного статуса Федерального Собрания, его место в системе органов государства и структура

рефераты, конституционное право Российской Федерации

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 822

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1. МЕСТО ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ В СИСТЕМЕ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИИ 5
РАЗДЕЛ 2. СТРУКТУРА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ 7
2.1. Совет Федерации: формирование, организация деятельности и компетенция 8
2.2. Государственная Дума: формирование, организация деятельности и компетенция 11
РАЗДЕЛ 3. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ И КОМПЕТЕНЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 21
Актуальность исследования. Актуальность данной темы обусловлена тем, что Федеральное Собрание - представительный и законодательный орган Российской Федерации. Тем самым устанавливается, что формой государства является представительная, т.е. опосредованная выборами, парламентская демократия, в условиях которой формирование политической воли народа возлагается на народное представительство, самостоятельно принимающее наиболее ответственные решения. В передаче парламенту законодательной власти реализуется принцип народного суверенитета как основы правопорядка. Признание Федерального Собрания законодательной властью означает вместе с тем, что ни один закон Российской Федерации не может быть издан, если он не рассмотрен и не одобрен парламентом, а сам парламент обладает полной и ничем не ограниченной в рамках полномочий Российской Федерации и ее Конституции компетенцией в сфере законодательства.
Само существование Совета Федерации Федерального собрания РФ обусловливается необходимостью претворения в жизнь принципа федерализма в системе государственной власти и обеспечения интересов многонационального народа России. И именно свободные выборы, по Конституции РФ, выступают в качестве ведущего принципа поддержания конституционного строя в России, поскольку они обеспечивают фактическое, активное и постоянное политическое и юридическое участие населения в решении всех важнейших вопросов жизни общества. Однако это не в полной мере относится к Совету Федерации — верхней палате Федерального собрания РФ. Будучи палатой, представляющей интересы населения субъектов РФ, Совет Федерации же, по сути, охраняет интересы партийной и административной элиты субъектов РФ в процессе выработки государственной политики центральными органами власти.
Государственная Дума РФ представляет все население Российской Федерации, а Совет Федерации РФ, часто именуемый верхней палатой, состоит из членов, представляющих все субъекты Российской Федерации. Совет Федерации призван выражать интересы...
РАЗДЕЛ 1. 
МЕСТО ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ В СИСТЕМЕ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИИ




Понятие Федерального Собрания как органа государственной власти Российской Федерации. Одной из незыблемых правовых основ стабильности конституционного строя, закрепленной в Конституции России 1993 г. (ст. 10), является проведение в жизнь принципа осуществления государственной власти на базе разделения на законодательную, исполнительную и судебную, органы которых самостоятельны, равноправны, независимы. Не умаляя значения исполнительной и судебной властей, следует признать, что “первой среди равных”, несомненно, является законодательная власть. Ей, по Конституции, отведено особое место, поскольку в ее прерогативы входит разработка и принятие законов, на которых строится организация и деятельность всего государства.
Закрепленные в законах правила обязаны соблюдать органы исполнительной власти, на их основе функционирует судебная система. Следовательно, в “тройственном союзе” разделения властей Федеральное Собрание, как выразитель законодательной власти, выступает в роли основополагающего органа государственной власти, наделенного правами влиять на каждую из них.
В отличие от других государственных органов Федеральное Собрание — сложный, многофункциональный механизм, имеющий разнообразные связи и отношения с другими государственными и общественными институтами. Отсюда его специфические особенности в формировании, функционировании и внутреннем устройстве.
Федеральное Собрание является парламентом Российской Федерации. В Российской Федерации Федеральное Собрание как парламент республики пришло на смену «двухступенчатому» механизму высших  органов государственной власти Российской Федерации, включавшему Съезд народных депутатов и формируемый им Верховный Совет. Согласно Конституции (ст. 94) Федеральное Собрание — парламент Российской Федерации – является постоянно действующим представительным и законодательным органом. Этим подчеркивается двуединая природа парламента и...
Исходя из всего выше изложенного, можно сделать следующие выводы:
Федеральное Собрание – Парламент России, высший законодательный и представительный орган государственной власти, состоящий из двух палат – Государственной Думы и Совета Федерации. Конституция РФ не называет палаты верхней и нижней, однако, проведя аналогию с мировой практикой можно говорить о том, что Совет Федерации формально является верхней палатой.
Поводя анализ способов формирования палат Федерального Собрания можно говорить об оптимальном на сегодняшний день порядке выборов Государственной Думы – совмещении пропорциональной и мажоритарной избирательных систем. Новый федеральный закон "О порядке формирования Совета Федерации" устранил недостатки предыдущего законодательства по этому вопросу, и сделал возможным функционирование "верхней" палаты на постоянной основе.
Конституционная компетенция палат Федерального собрания характеризуется тремя группами полномочий: относящиеся к исключительному ведению палаты; связанные с организацией деятельности палаты; по принятию федеральных законов. Следует отметить, что законодательная деятельность сконцентрирована главным образом в Государственной Думе: законопроекты вносятся в "нижнюю" палату; существует возможность преодоления несогласия Совета Федерации по законом, принятому Думой; ограничены сроки, в течение которых Совет Федерации обязан рассмотреть законы, переданные ему Государственной Думой. Совет Федерации фактически рассматривает законы, принятые Думой, одобряет или не одобряет их. Из этого можно делать вывод о том, что Совет Федерации, является контролирующей и сдерживающей, по отношению к Государственной Думе палатой российского Парламента.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу