*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методы учета использования рабочего времени.

рефераты, Трудовое право

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 140 руб.

Просмотров: 573

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Цели и формы учета использования рабочего времени 5
2. Методы учета рабочего времени 8
Заключение 13
Список литературы 14
Приложение 15
1. Цели и формы учета использования рабочего времени
Цели и правила использования рабочего времени
Учет использования рабочего времени организуется в целях :
– обеспечения контроля за своевременной явкой рабочих и служащих на работу, выявления опоздавших и не явившихся;
– контроля нахождения персонала на рабочих местах в рабочее время, а также своевременного ухода и прихода работников во время обеденного перерыва;
– фиксирования своевременного ухода работников с работы
– учета фактически отработанного времени, времени простоя, болезни, отпусков и других форм использования рабочего времени;
– регистрации прогулов.
При ведении табеля учета использования рабочего времени необходимо руководствоваться следующими правилами:
1. Учет явки на работу и ухода с нее ведется по организации в целом либо отдельно по структурным подразделениям.
2. Включение работника в табель и исключение из него производится на основании первичных документов по учету кадров (приказ о приеме на работу, трудовой договор).
3. Каждому работнику присваивается табельный номер, который проставляется во всех документах по учету труда и заработной платы и сохраняется за работником при любых перемещениях внутри организации. В случае увольнения работника его табельный номер, как правило, не присваивается другому работнику в течение трех лет.
Что касается вопросов, нередко возникающих у работодателей относительно отметок в табеле учета рабочего времени, нужно иметь в виду следующее.
Если сотрудник уходит в отпуск, то в табеле учета рабочего времени необходимо указывать праздничные дни, т. к. нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, не включаются в ежегодный отпуск и не оплачиваются (ст. 120 ТК РФ).
Если сотрудник находится в отпуске, нет необходимости отмечать выходные дни, т. к. они входят в понятие "календарные дни отпуска".
Отстранение работника от работы учитывается в соответствующей графе табеля путем проставления времени отсутствия на работе, неявок на работу.
Если...
Каждое предприятие независимо от размера обязано вести табель учета рабочего времени. Именно на основании данного табеля учета рабочего времени производится расчет и начисление рабочим заработанной платы.
Отсутствие данного документа влечет для налоговой полную необоснованность начисления заработанной платы сотрудникам, вследствие чего расходы предприятия по оплате труда не уменьшат налогооблагаемую прибыль. Табель учета рабочего времени имеет самую распространенную в России унифицированную форму Т-12, по которой учет ведется ручным методом.
Чаще всего табель учета рабочего времени ведет специалист по кадрам, бухгалтер или руководитель структурных подразделений. Специалиста по данной обязанности (табельщика) многие руководители предприятий считают нерациональным держать у себя в качестве штатной единицы. Обязанность по ведению данного табеля рабочего времени должна быть указана в трудовом договоре или возложена на сотрудника приказом директора.
Раньше во многих организациях была специальная должность - табельщик. Сейчас руководители считают нерациональным держать отдельную штатную единицу только для регистрации выходов и невыходов на работу. Чаще всего обязанность вести табель учета рабочего времени возлагается на специалиста по кадрам, бухгалтера или руководителей структурных подразделений помимо их основных функций. Помните, что эта обязанность должна быть закреплена в трудовом договоре и должностной инструкции сотрудника или возложена на него приказом директора организации.
Цель контрольной работы – методы учета использования рабочего времени
Для отражения использования рабочего времени за каждый день в табеле (в форме № Т-12 — гр. 3, 5; в форме № Т-13 — гр. 3) отведено две строки — одна для отметок условных обозначений видов затрат рабочего времени, а другая — для записи количества часов по ним. Учет использования рабочего времени осуществляется в Табеле одним из следующих способов:
– методом сплошной регистрации явок и неявок на работу;
– путем регистрации только отклонений (неявок, опозданий и т.д.).
Табель учета использования рабочего времени составляется в одном экземпляре ответственным лицом. При его оформлении следует учитывать, что рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности. К рабочему относится также время работы, выполненной по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной продолжительности рабочего времени (сверхурочная работа, работа в государственные праздники, праздничные и выходные дни) (ст. 110 ТК).


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу