*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Промышленные выбросы в атмосферу при исследовании безопасности производственных процессов (участок точного литья)

курсовые работы, Экология и природопользование

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 675 руб.

Просмотров: 455

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Цветное литье: сущность и особенности процесса 4
2. Основные загрязнители участка цветного литья 10
3. Расчет участка цветного литья ИЗА 14
4. Требования безопасности при производстве отливок из цветных металлов 17
5. Анализ условий труда литейного цеха 26
6. Улучшение условий труда 37
Заключение 44
Список литературы 45
Литье - технологический процесс изготовления отливки, суть которого в заполнении литейной формы расплавленным материалом (литейным сплавом, пластмассой, некоторыми горными породами) и дальнейшей обработке полученных после затвердевания изделий
Литье из металла - один из основных способов производства заготовок, так как позволяет получить отливку практически любой формы и массы с необходимыми физико-механическими свойствами. Литье часто не только проще, но и экономичнее другие способ производства (на долю литых деталей в среднем приходится 50-70% массы (в станкостроении до 90%) и 20% стоимости машин, только методами литья можно получить сложные по конфигурации и геометрией заготовки из черных и цветных сплавов с высоким (75-98%) коэффициентом использования металла).
Главным признаком технологического процесса литья является металл отливок, в зависимости от которого отличают чугуно-, установившееся-, меднолитейный производство и др.
Большинство литых деталей чугунные, они имеют небольшую стоимость и хорошие литейные качества, но недостаточная прочность и хрупкость чугуна ограничивают применение чугунных деталей. Стальное литье используют для более ответственных деталей, но за литейными свойствами сталь уступает чугуну. Литые стальные детали имеют большие внутренние напряжения, поэтому их необходимо подвергать термической обработке.


1. Цветное литье: сущность и особенности процесса
Цветное литье (сплавы алюминия, меди, цинка, магния и др.). Благодаря особым свойствам металлов (антикоррозийность, электропроводность, малая масса и др.) Используется в приборостроении, производстве машин и аппаратов, в сантехнике и др. Но дефицитность и высокая стоимость цветных металлов обусловливают высокую стоимость цветного литья и ограничивают его применение.
Виды и способы литья
Известны следующие разновидности литья из металла:
- в песчаные формы
- в кокиль
- по выплавленных моделям
- по выкуриваемых моделям
- литье под давлением
- вакуумное литье
- литье металлов с использованием машин центробежного литья
Наиболее распространенный способ - литье в разовые песчаные формы, состоящий из следующих технологических операций: изготовления модели отливки; формирование детали по модели; заливка расплавленного металла в форму; очистки литья. Изготовление отливок в разовых песчаных формах - процесс длительный и трудоемкий, а полученные отливки не отличаются точностью формы и размеров, имеют большие припуски и грубую поверхность. Все это потребовало создания специальных видов литья: кокильного, центробежного, под давлением, по выплавляемым моделям, выжигаются (газифицируемым) и др..
Кокильное литье - способ получения отливок в постоянных чугунных или стальных формах - кокилях. Конечно, кокиль состоит из двух частей, которые имеют соединение в горизонтальной или вертикальной плоскости. Металлическая форма обладает большой устойчивостью, что позволяет с помощью одной формы изготовить несколько сотен отливок. Способ используется для изготовления отливок небольшой массы и простой конфигурации.
Литье под давлением является разновидностью кокильного литья, но в этом случае металл в форму подается под давлением 1 - 5 МПа. Способ отличается высокой точностью и применяется для цветного литья.
При центробежном литье металл распределяется в форме под действием центробежных сил, возникающих при...

История литейного производства насчитывает века. Несмотря на последние технологические достижения, работники литейных цехов сталкиваются с устойчивыми вредными факторами, влияющими на их безопасность и здоровье. На самых передовых заводах с образцовыми программами борьбы с вредными факторами и контроля за ними сохранение здоровья и благополучия персонала остается насущной задачей руководства, рабочих и их представителей.
Это продолжает оставаться трудной проблемой как при промышленном спаде (когда озабоченность вопросами здоровья и безопасности оттесняется на второй план), так и в период расцвета (когда рост производства может привести к потенциально опасным упрощенным технологиям). Поэтому обучение контролю за вредными факторами еще долго будет постоянной потребностью.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу