*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Жироподобные вещества в медицине и косметике.Воск,спермацет,ланолин

курсовые работы, Разное

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 659

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Виды и основные свойства жиропаодобных веществ 5
1.1 Разновидности жироподобных веществ 10
1.2 Состав и свойства воска 5
1.3 Ланолин 10
1.4 Спермацет 12
Глава 2. Сырье из жироподобных веществ 15
2.1 Восковое сырье 15
2.2 Ланолиновое сырье 19
2.3 Спермацетовое сырье 20
Глава 3. Использование жироподобных веществ в медицине и косметологии 21
3.1 Основные медицинские и косметические свойства 21
3.2 Применение воска 22
3.3 Применение ланолина 26
3.4 Применение спермацета 28
Заключение 29
Список использованной литературы 30

Роль жиров и жироподобных веществ в медицине и косметологии определяется их участием в пластических процессах, биологической ценностью, наличием в них жирорастворимых витаминов (A, D, E) и жирных полиненасыщенных кислот.
Актуальность работы заключается в том, что история использования лекарств и косметических средств животного происхождения насчитывает не одно тысячелетие. Одни средства уже давно признаны малопродуктивными – полезность их находится под большим вопросом и, в некоторых случаях, даже опасными для здоровья, другие – со временем признавались, наоборот, высокопродуктивными и вновь брались на вооружение фармацевтами и косметологами, полезность третьих лишь со временем была изучена. Как правило, способы применения, методы изготовления из них препаратов видоизменялись, но многиевещества используются в первозданном виде.
Одними из таких веществ, относящихся к классу жироподобных, являются воск, ланолин и спермацет. Именно производство и переработку их и будем рассматривать в данной работе.
Великое множество препаратов появилось и исчезло за долгое время, прошедшее с периода приручения пчелы, а продукты пчеловодства - мед, воск, пчелиный яд, маточное молочко, прополис (пчелиный клей) - не покидают фармацевтический рынок. «Спермацетовые полости» кашалота, содержащие такой прекрасный в косметическом и лекарственном смысле спермацет, который вводится в состав косметических и лекарственных препаратов вместе с жировыми веществами для смягчения и питания кожи. Ланолин, который добывают из промывных вод овечьей шерсти и используется широко в промышленности, медицине и косметологии.
Целью данной работы является анализ методов добычи и способов применения жироподобных веществ в медицине и косметологии.
Исходя из цели, были выделены следующие задачи:
• Изучение видов и типов жироподобных веществ;
• Рассмотрение способов и методов добычи воска, ланолина и спермацета;
• Анализ применяемости жироподобных веществ в медицине и косметологии.
Предметом работы...
Несмотря на нынешнеекрайне быстрое развитие методов исследований, в изучении жироподобных веществ, остается еще много белых пятен. Так в частности, не до конца установленоустройство действия, взаимосвязи между всяческими видами веществ и их фармакологической активностью.
Вероятно, надлежит подвергнуть пересмотру и уточнению способы качественного и количественного анализа препаратов, содержащих жироподобные вещества. Это необходимо в силу того, что методы, употребляемые в данное время, были разработаны в условиях прочего материально-технического снабжения лабораторий и регламентируются устаревшей нормативно-технической документацией.Поэтому часто не ублаготворяют требованиям нынешних фармакопей и иных международных конвенций и контрактов,ведутся новые открытия получения жироподобных веществ синтетическим путем.
Нужно отметить, что, несмотря на довольнообширное применение жироподобных веществ в нынешней терапевтической практике, все-таки их возможныйпотенциал еще не раскрыты в полной мере. В новое время количество ланолина, спермацета и воска в косметических кремах пытаются уменьшить, замещая его более современными основами. При сбалансированном и сведуще составленном балансе ингредиентов, жироподобные вещества в составе крема и лекарств поддерживает активные вещества для оказания ими своих действий. Нужно отметить, что непереносимость таких кремов и препаратов встречается очень редко.



После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу