*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Концепция любви в прозе Куприна

курсовые работы, литература

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 443

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………..3
1 Поиски духовной гармонии: любовь в творчестве А.И.Куприна………...5
2.Тема любви в повести «Олеся»……………………………………………..7
3.Тема любви в повести «Гранатовый браслет……………………………..15
Заключение………………………………………………………………......22
Список использованной литературы…………………………………....24
Любовь - это высокое, чистой и прекрасное чувство. Любовь воспевали люди разных государств, разных национальностей и времён. О любви писали, пишут и будут писать. Любовь не стареет, не обманывает и не увядает: она постоянна.
Любовь может быть различной: наивной, мудрой, разумной, щедрой, расчётливой и даже жестокой. Любовь - великое чувство, которое нельзя потрогать, нельзя увидеть. Любовь как ветер: Вы её не видите, но чувствуете.
Любовь может окунуть человека в пропасть, многим она не даёт надышаться; кого-то она делает храбрее, а кто-то становится слепым. Проблема любви всегда будет дискуссионной, несмотря на то, что само чувство неизменно, что и определяет актуальность этой темы: как восхваляют любовь люди различных эпох и отраслей знания?
Проблему любви воспевали в своих творениях многие писатели: и Толстой, и Достоевский, и Пушкин, и Бунин, что порой нам кажется, что о любви и нечего сказать. Столько разных судеб, столько разных событий и их завершений, столько оттенков. Для любви характерна подобная многоликость: у любви может быть собственная печаль, своё излом и благоухание.
В представленной работе мы будем говорить о творчестве и теме любви великого русского прозаика, певца возвышенной любви, А.И.Куприна. Перелистывая страницы его повестей, читатель окунается в удивительный мир своих героев: все они разные, но в них есть что-то такое, что позволяет сопереживать им, радоваться и огорчаться вместе с ними. Протестуя против пошлости, предательства и лжи современного общества, продажных чувств и лести, проявлений страсти и неверности, писатель ищет удивительные по красоте и силе проявления идеальной и чистой любви. Его герои- люди с открытой душой, чистым сердцем.
Целью представленной курсовой работы является анализ повестей Куприна «Гранатовый браслет» и «Олеся», общих концепций любви и её философии в творениях русского писателя.
В соответствии с целью данной работы необходимо решить такие задачи, как:
1.Охарактеризовать общие проявления любви...
В настоящее время творения Александра Ивановича представляют большой общественный интерес: они завлекают читателей своей простотой, человечностью, демократичностью и широтой мысли. Мир героев русского писателя наполнен, пёстр и многообразен. Сам писатель прожил очень яркую и наполненную впечатлениями жизнь: ему удалось побыть и военным, и конторщиком, и землемером, и даже актёром бродячей труппы. «Не понимаю людей, которые ничего интересного, кроме себя, не находят в природе и людях». Писатель очень активно интересовался человеческими судьбами, герои его повестей обычно не удачливые, преуспевающие, довольные собой и жизнью люди, а наоборот.
Центральное место во всём творчестве этого величайшего прозаика современности занимает тема любви, раскаяния и прощения. Немало авторов и писателей русской литературы поднимали данную проблему в своих произведениях, но только в повестях и рассказах Александра Ивановича данная тема обретает иной смысл, иную нагрузку, окраску: любовь у Куприна трагична, она ничего не просит взамен. Как в произведении Н.Спаркса, «любовь ничего не просит взамен и не завидует». Любовь у Куприна простая, безответная, но великая. Та, которая «бывает один раз в сотни лет».
Центральными произведениями, любовными мемуарами А.И. Куприна являются такие повести, как «Гранатовый браслет» и «Олеся»: два разных произведения, две разных системы героев, но одна судьба - безответная любовь, прощение и верность на всю жизнь.
Основными героями первой повести являются княгиня Вера Николаевна и бедный чиновник Желтков: всю свою томную и бедную жизнь богатая женщина не отдавала себе отчёта в действиях, она ничем не интересовалась, её ничто не волновала. Совместная жизнь с супругом, удачное замужество вскоре превратилось в привычку, а мечты и грёзы просто не посещали её душу. И Желтков- бедный чиновник, случайно увидевший её и полюбивший на всю свою жизнь, наоборот, через всю свою жизнь пронёс это чувство, так и не претендовав на взаимность любимой жизни....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу