*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международные компании на международном рынке нефти

курсовые работы, нефть, газ, строительство

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 465 руб.

Просмотров: 452

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 2
1. Мировой рынок нефти — тенденции и перспективы 4
1.1. Основные тенденции на рынке нефти 4
1.2. Прогноз мировых цен на нефть 9
1.3. Добыча нефти в государствах бывшего Советского Союза 12
2. Анализ нефтяных компаний на международном рынке нефти 13
2.1. Обзор мирового рынка нефти и топлива на 2011 года 13
2.2. Российские нефтяные компании осваивают международный рынок 22
2.3. Стратегические перспективы международной компании ОАО НК Chevron на мировом рынке нефти 25
Заключение 28
Список использованной литературы 31
Актуальность темы курсовой работы. Экономический рост и благосостояние многих стран в значительной мере зависят от уровня развития нефтедобывающей промышленности. Проблемы развития процессов, влияющих на эффективность деятельности нефтедобывающих предприятий, являются наиболее актуальными для стабилизации экономик нефтедобывающих стан.
Очевидно, при эксплуатации нефтяных месторождений проблема повышения эффективности нефтедобычи приобретает, особенно, большое экономическое значение. Для решения этих проблем необходимо создать определенные организационные и экономические условия в нефтяной отрасли, что позволит усовершенствовать мировой рынок нефти.
Нефтедобыча за последние 5 лет в 2 раза превысила прирост новых запасов, что может привести к скорому исчерпанию нефтяных ресурсов. В промышленной разработке находится около 1100 нефтяных месторождений, на которых пробурено более 150 тыс. скважин. Для успешного развития нефтедобывающей отрасли необходимы инвестиции порядка 10 млрд. долл. ежегодно. В связи с этим, большую актуальность приобретает активизация инновационно-инвестиционной деятельности нефтедобывающих предприятий, а также промышленное освоение истощенных нефтяных месторождений малыми предприятиями, обеспечивающими 10% нефтедобычи в стране и способными довести нефтедобычу до 60 млн. т к концу 2010 года, что имеет определенные перспективы в целях повышения эффективности нефтедобывающего производства.
Объектом исследования является современный мировой рынок нефти.
1. Мировой рынок нефти — тенденции и перспективы
1.1. Основные тенденции на рынке нефти
В 2011 г. на нефтяном рынке произошла смена тенденций, период опасений по поводу чрезмерного сокращения предложения сменился усилением озабоченности по поводу замедления роста спроса на нефть. В апреле цены на нефть (средний показатель Всемирного банка) возросли до 120 долларов США за баррель в результате сокращения на 1,3 млн. баррелей в сутки поставок легкой/низкосернистой сырой нефти из Ливии и незначительных нарушений поставок нефти из других стран. Это происходило на фоне продолжительного периода уверенного спроса (рост на 2,3 млн. баррелей в сутки или 2,6% в первом квартале 2011 г. и на 3 млн. баррелей в сутки или 3,5% во втором полугодии 2010 г.). С тех пор цены снизились на фоне сокращения спроса, увеличения объемов поставок и потери уверенности среди инвесторов в связи с опасениями по поводу дальнейшего ослабления мировой экономики.
Спрос на нефть . Цены, достигнув уровня в 120 долларов США за баррель, начали оказывать влияние на конечный спрос в странах ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И РАЗВИТИЯ, главным образом, на потребление транспортного топлива, особенно в США, где спрос вновь сокращается. В то же время темпы мировой экономики замедлились, а рост мирового спроса на нефть во втором квартале 2011 г. резко снизился на 0,6 млн. баррелей в сутки или на 0,7%; при этом в странах ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И РАЗВИТИЯ спрос на нефть сократился на 0,9 млн. баррелей в сутки или на 2%, а в странах, не входящих в ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И РАЗВИТИЯ, спрос увеличился на 1,5 млн. баррелей в сутки или на 3,5%.
Большинство компаний решают принять участие в международном бизнесе, потому что хотят:
- поднять продажи за счёт рынков других стран;
- найти более дешёвое сырьё и/или комплектующие;
- получить лицензию на технологию;
- продать франшизу;
- найти финансирование, увеличить свой капитал;
- найти стратегических партнёров, партнёров по венчуру.
Выбор способа проникновения на международный рынок будет зависеть от обилия разнообразных факторов, к примеру: к какому типу организации бизнеса принадлежит компания, и (в какой-то степени) от динамики развития индустрии, в которой компания работает. К сожалению, слишком многие решают, что пора осваивать международный рынок по одной причине: после падения продаж или других неприятностей на рынке своей собственной страны. Самое лучшее время «выхода» - когда ваши позиции на внутреннем рынке сильны как никогда. Даже с точки зрения поставок и снабжения всегда лучше начать искать новых поставщиков тогда, когда вы их уже имеете и ими довольны. Если вы в этот момент найдёте новые источники поставок, будь это комплектующие или сырьё, вы успокоите себя тем, что, вот, вы стали не так зависимы от одного или нескольких ваших базовых партнёров. Более того, новый поставщик - это ещё непредумышленная возможность оказания давления на ваших нынешних поставщиков в плане снижения их цен.
Неясные перспективы развития мировой экономики легли в основу высокой волатильности цен на нефть по фьючерсам в августе и в начале сентября. Цены на нефть WTI и Brent в прошлом месяце следовали разным тенденциям, в начале сентября ценовые спреды достигли рекордных уровней в 27 долларов за баррель. К моменту написания обзора цена на нефть Brent составила 111 долларов за баррель, на нефть WTI - 86 долларов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу